首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:东流B网>>电商资讯

香飘飘什么时候上市的?

东流B网  2020-10-13 12:47:22

Hi商学院了解到6月6日,证监会网站发布消息,香飘飘食品股份有限公司首发申请获通过。2011年,香飘飘首次申请A股上市未果;2013年11月,香飘飘IPO申请材料受理被暂停;今年4月,证监会再次披露香飘飘公开招股书,这是香飘飘第三次冲击IPO。香飘飘上市时间确定。

2004年,香飘飘杯装奶茶开始在温州、无锡、湖州等地的大学、中学里进行试销;次年,香飘飘大力投放广告,快速打响知名度。香飘飘蒋建琪曾直言,“2005年,香飘飘可以讲是一骑绝尘,没有任何对手与我们竞争。”

然而,竞争对手很快就出现。2006年,大好大集团推出杯装奶茶“香约”,喜之郎集团接连推出“喜之郎CC”、“优乐美”。

另一方面,瓶装液态奶茶也悄然兴起。2007年,麒麟控股株式会社午后奶茶、娃哈哈呦呦奶茶开始切入市场。此后,统一、康师傅、三得利等食品饮料制造商也分羹液态奶茶市场。

但香飘飘并没有加入液态奶茶的市场竞争中,从创办至今,香飘飘的产品品类始终以杯装奶茶为主。

据香飘飘最新招股书显示,2014年-2016年间公司营业收入分别为20.93、19.52、23.90亿元,公司净利润为1.85、2.03、2.66亿元。其中,杯装奶茶产品营收占公司全部营收的98.68%、98.68%和98.90%。

(图片来源于原文配图,仅用于传递信息,版权归原作者所有)

AC尼尔森数据显示,2014-2016年间香飘飘在杯装奶茶市场的占有率分别为57%、56.4%以及59.5%,连年占据杯装奶茶市场一半份额以上。去年,香飘飘共计卖出了3947.87万箱奶茶,每箱30杯,即香飘飘共卖出了11亿杯奶茶。

中国食品产业评论员朱丹蓬表示,“从单一的细分市场来看,杯装奶茶是香飘飘的优势;但是如果从香飘飘自身业务构成来看,产品种类过于单一的杯装奶茶业务反而是香飘飘的一个隐患。”

值得注意的是,香飘飘正计划进入液体奶茶市场。

在最新披露的招股书中,香飘飘计划在上交所发行4000万股,募集资金7.48亿元,用于液体奶茶建设项目和杯装奶茶自动化生产线建设项目。其中约2.61亿元将用于液体奶茶建设项目,占总募集资金的34.89%。

然而,香飘飘要打入液体奶茶市场并不容易。据统一2016年中期报告披露,该品牌在无菌灌装液体奶茶市场的份额已超71.1%。

此外,随着消费习惯的改变,部分消费者更倾向于在购物中心买一杯手工奶茶,如喜茶、一点点、贡茶等,而不是去超市购买需要热水冲泡的杯装奶茶。


游记 https://www.youjiw.cn
  • ·香飘飘什么时候上市的?
  • ·冷链物流混沌初开,不跟风投机的“风口论”
  • ·这个美容编辑创立的网红面膜,一不小心变成天猫618黑马
  • ·iPhone销量达瓶颈期!引投资者担忧
  • ·面对B2B:厂家、经销商不能再当观众了!
  • ·飞利浦推出节能显示器:自动检测用户 可节能80%
  • ·已注销许可机构新增六家 支付牌照未来不可期
  • ·易信来往为抢微信用户开出免流量诱惑
  • ·淘宝不合格产品终于不是“第一”了,但天猫中枪了
  • ·我是这样看数据的:免费试用后的数据整理及优化(一)
  • 阿里巴巴(河南)有限公司正式落户郑东新区智慧岛
    阿里巴巴(河南)有限公司正式落户郑东新区智慧岛
    专访倍儿行创始人谭丽哲:真正以服务跑马圈地,才能“温度”变现
    专访倍儿行创始人谭丽哲:真正以服务跑马圈地,才能“温度”变现
    推荐新闻
  • 新零售,货好才是硬道理
  • eBay遭右舷基金再逼宫 分类广告业务出售成重点
  • 零食无线钻石展位成就营业额狂飙
  • 步履不停 华为手下已有P40、P50、P60、P80、P90商标
  • 湖畔大学教务长曾鸣:未来五年最有可能领先的商业模式是S2b
  • 2019无广告电视盒子推荐,拒绝广告机
  • 如何把同款宝贝价格低的卖家比下去?
  • “朱”“联”璧合新气象 看联想Z5演绎极光盛世
  • 品牌营销:产品的互联网营销推广整体规划
  • 直通车没有你想象的那么难!
  • 东流B网