首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:呼伦贝尔B网>>航空资讯

乌克兰茹科夫斯基国立航空航天大学校长一行访问我校

呼伦贝尔B网  2020-05-22 20:12:09

6月12日上午,乌克兰茹科夫斯基国立航空航天大学(俗称:哈尔科夫航空学院,以下简称:哈航) 校长Mykola Nechyporuk一行访问我校。校长聂宏亲切会见了外宾。国际合作处、航空宇航学院、航天学院相关负责同志参加了会谈。

校长聂宏向代表团一行的来访表示了热烈欢迎。他表示,我校与哈航的悠久合作历史可追溯到我校建校初期,当时哈航对我校开展了对口支援。2007年以来,两校共建的中国-乌克兰航天专业联合培养班(即“中乌班”)已培养了一大批熟练掌握俄、英两门外语,具有扎实航天专业知识的优秀人才。他希望在未来,两校能在“中乌班”的基础上,继续加强在本科生及研究生层面的合作办学,并在科研合作领域寻求突破性进展。

Mykola Nechyporuk校长对南航的热情接待表示了感谢。他简要介绍了学校情况,并提出,“中乌班”为两校在本科生层面的合作办学打下了良好的基础,希望未来以更多方式拓展合作办学模式。此外,两校应保持积极、友好、畅通的沟通渠道,继续深化科学研究领域的合作。

随后,聂宏和Mykola Nechyporuk分别代表两校签署了《南京航空航天大学与乌克兰茹科夫斯基国立航空航天大学合作协议》。

会谈结束后,Mykola Nechyporuk校长一行参观了发动机燃烧与传热实验室,并赴航天学院与“中乌班”学生代表及相关负责同志进行了交流。

乌克兰茹科夫斯基国立航空航天大学简介

乌克兰茹科夫斯基国立航空航天大学成立于1930年,位于乌克兰中部的哈尔科夫市,是前苏联第二所航空航天大学,曾在南航建校初期援建我校。该校是世界上培养航空航天领域专业人才最具权威的高等学府之一,在欧洲航空航天教学科研中居于领先地位。乌克兰80%的航空航天领域专家、工程师均毕业于该校。该校是国际空间站计划参与单位,国际大学联合会、全球工业组织和航空航天科技协会的成员,与航空航天科研院所、企业联系紧密,为众多航天单位(包括前苏联南方设计局)培养了多名功勋级总设计师及企业领导。

  • ·乌克兰茹科夫斯基国立航空航天大学校长一行访问我校
  • ·心有千千结 纸鹤寄平安 上航圆满保障中医医疗队包机驰援武汉
  • ·#带着微博去旅行#明星红人齐霸屏全景图原创视频成新宠
  • ·2019中日文化旅游交流大会开启交旅融合发展新模式
  • ·民航局冯正霖:民航安全工作务必抓细抓实
  • ·甘肃空管分局召开培训工作调研座谈会
  • ·疫情防控 航空工业西飞民机在行动!
  • ·与乡邻乡亲一同生活 周庄深度解读乡村度假新模式
  • ·阿联酋航空与flydubai战略合作再创新里程
  • ·“国门”守护犬 安保战线上一道亮丽风景线
  • 内蒙古:取消醉酒旅客乘机资格 改签下一航班
    内蒙古:取消醉酒旅客乘机资格 改签下一航班
    三亚:亚特兰蒂斯酒店存在31项安全生产隐患
    三亚:亚特兰蒂斯酒店存在31项安全生产隐患
    推荐新闻
  • 南京空港油料公司打造企业文化流动风景线
  • 飞机儿童票怎么买
  • 吊架改装 好久不见!
  • UTAS:西安中航汉胜将全面参与全球供应链
  • 国际航协:10月份全球航企股价环比上涨4.2%
  • 新店速递|济宁第三家白玉兰酒店开业
  • 农业无人机混战正式开始 发布“守护者”植保机
  • 金胜通用航空新兴产业发展论坛在京举行
  • 第十二届航空航天月桂奖颁出六项大奖 名至实归
  • 内蒙古空管分局召开2015年度干部考核大会
  • 呼伦贝尔B网