首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:呼伦贝尔B网>>航空资讯

疫情防控 航空工业西飞民机在行动!

呼伦贝尔B网  2020-05-21 20:41:58

微信图片_20200129102822

为迅速贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中共中央政治局常务委员会关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,落实集团和飞机公司的部署和要求,切实做好疫情应急防控工作,航空工业西飞民机快速反应,切实行动,公司对疫情的防控,从提高政治站位、清晰细致落实领导责任、加强信息全覆盖无死角、切实提升应急预案的可操作性等方面做出明确要求;组织制定了专项应急预案,成立疫情应急防控工作领导小组,切实落实责任,体系推进应急防控工作。

一、组建机构履责任

组建以王程宽总经理为组长、陈胜副书记、张勇副总经理、吕景全主席为副组长、相关部门为组员的肺炎疫情应急防控工作领导小组,全面组织指挥公司应对肺炎疫情专项应急处置工作。组织各单位落实领导责任,按照职责分工做好人员管控、疫情信息接收、上报等疫情防控工作。组织《肺炎疫情专项领导小组专题会》,下发会议纪要,明确公司疫情防控工作原则,研究部署公司收假前工作策略。

二、编制预案发通知

西飞民机在1月23日下发《关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关冠状的通知》,通过互联网通知公司全体员工全力做好防控工作;1月24日制定上报《航空工业西飞民机应对肺炎疫情专项应急预案》,完善公司应急机制。

三、全员普查建立信息台账

部署疫情防控工作,建立了信息统计、报送机制,按要求统计、上报全员外出信息,在1月25日,面向公司各单位普查全员假期去向,重点落实从武汉方向返回的职工、家属信息,汇总形成了《西飞民机湖北武汉区域信息摸底统计表》《西飞民机全员外出信息摸底统计表》,对武汉区域人员重点关注管控。1月27日汇总形成了《西飞民机疫区信息摸底统计表》,及时掌握职工信息建立动态台账、发布防控信息,引导教育职工正确防控疫情。

四、逐项逐层零报告

为贯彻落实上级及地方政府有关肺炎疫情防控要求,全面落实防控责任,做好防控工作,从1月26日起,要求各单位每天报备员工情况;要求重点关注对象由单位每天两次报备;公司每天还要给飞机、省军民融合办报备相关情况。

五、全体动员集体防控

各级领导干部高度重视此次疫情防控工作,严格落实值班制度,保持24小时联系畅通,迅速响应,及时掌握第一手疫情资料及工作要求。各单位党政工团切实落实责任,做实做细疫情监测、排查、预警等工作,准确了解本单位职工及家属健康状况,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,并引导职工积极学习疫情防控知识,做好科学防护。

新建立“西飞民机肺炎疫情专项领导小组群”“民机疫情重点关注人员应急工作小组群”;新加入“飞机疫情防控工作群”“航空科技大厦入驻企业群”“飞机(西飞)应急防控专项群”;运用“西飞民机干部群”“民机管家群” ,加快信息共享,及时准确传达上级指示精神和汇总统计的第一手资料。

微信图片_20200129102824

微信图片_20200129102827

微信图片_20200129102829

面对全国防护用品全面紧缺的状况,公司工会紧盯国内外采购渠道,为公司员工采购配备口罩,保障收假上班能发到每个人的手上。

微信图片_20200129102835

微信图片_20200129102837

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!

面对疫情——

各单位积极与所有职工取得联系,做到疫情传达全覆盖、疫情掌握全覆盖,并号召全体干部职工郑重承诺:

一、若本人疑似或确诊为新型冠状病毒感染肺炎的,第一时间向单位报告。

若本人近期有接触的家属、邻居、同事或其他人员疑似或确诊为新型冠状病毒感染肺炎的,第一时间向单位报告。

二、若本人从疫区回到工作地,第一时间向单位报告,若无发热等症状,自行居家隔离14天,期间不与外人接触;到达工作地时,或隔离期间及隔离结束后,若有发热等症状,第一时间报告所在单位。

三、若本人发现或听闻与疫情有关的重要情况或消息时,第一时间向单位报告。同时,在未得到官方确认前,不私下传播各类“小道消息”。

四、本人坚持做到,同时动员身边亲朋、同事一同做到:

1.减少不必要的出行,不去人员密集场所;

2.在外配合查验,多些耐心和理解;

3.出门戴口罩,口罩不乱丢;

4.勤洗手,勤洗脸,做好个人卫生;

5.若有不适,沉着冷静,科学就医,积极配合诊疗;

6.不传谣,不信谣,关注官方发布的防控信息和知识,积极传播正能量。

  • ·疫情防控 航空工业西飞民机在行动!
  • ·与乡邻乡亲一同生活 周庄深度解读乡村度假新模式
  • ·阿联酋航空与flydubai战略合作再创新里程
  • ·“国门”守护犬 安保战线上一道亮丽风景线
  • ·航班管家“让出行更智慧”品牌广告强势登陆全国多地高铁站
  • ·横店端午“张榜”禁止拍摄跳水戏 引发网友猜测
  • ·东航签订15架波音787-9和20架空客A350飞机
  • ·廖逊:我国民航与高铁的竞争与合作
  • ·“翼龙”无人机成系列亮相莫斯科航展
  • ·坚决战“疫”,金鹿人在行动!
  • 民航局冯正霖:民航安全工作务必抓细抓实
    民航局冯正霖:民航安全工作务必抓细抓实
    阿联酋航空与flydubai战略合作再创新里程
    阿联酋航空与flydubai战略合作再创新里程
    推荐新闻
  • 甘肃空管分局召开培训工作调研座谈会
  • 与乡邻乡亲一同生活 周庄深度解读乡村度假新模式
  • 航班管家“让出行更智慧”品牌广告强势登陆全国多地高铁站
  • 廖逊:我国民航与高铁的竞争与合作
  • 坚决战“疫”,金鹿人在行动!
  • 航空工业哈飞:90后小伙如何当好“宿舍阿姨”
  • 空难机长首次执飞该航线 善后需要恢复通航
  • 开拓奋进 改革开放四十周年航空工业影像报道
  • 山东舰入役 我国双航母时代来临
  • 2017年成都双流国际机场大巴时刻表
  • 呼伦贝尔B网