首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:呼伦贝尔B网>>五金资讯

欧瑞博“场景智造者”席卷七城 智能化改写家装业江山

呼伦贝尔B网  2020-05-22 19:14:54

七城巡回,席卷全国。

近日(3月12日),由举办的“场景智造者论坛”第一站落子上海。

当天,场外的阴冷没能抵消论坛现场的高能,主讲嘉宾向与会者分享了基于家庭、办公、酒店等场景智能化的实现路径、落地方案、案例复盘、服务支持和运营攻略。

一个论坛或者一场峰会,无论冠以什么主题,这原本已不再新鲜,不过,这场由欧瑞博发起的“场景智造者论坛”,影响力已然超出它传统的“势力范围”,与会者除了系统集成商、强弱电工程商、地产开发商、地产代理商、物业服务商之外,来自家装设计、家装施工、定制和家居卖场等领域中的高管人数超过50%。

那么,一个合理的推测是,创新者旗手欧瑞博抛出的“场景智造论”及其场景智能应用方案撩动了家装设计、家装施工、家居定制和家居卖场等业界主角面向场景的智能化升级神经。

此间,业内人士甚至断言,由智能化驱动的家装业大变局一不溜神切入加速模式,而与家装业上一次的互联网+大变局惊人相似的是,这一轮大变局的助力者同样来自于跨界主角。

场景智造者的进攻令

时序跨入2017年3月,春天刚好,低速开局,然而,整个智能家居领域长期不紧不慢的节奏被欧瑞博出手的一记重拳骤然打破。

3月12日,欧瑞博酝酿多时的“场景智造者论坛”顺势开局,赶在AWE 2017结束次日落子上海。

论坛期间,欧瑞博和受邀主讲嘉宾与会者分享了面向家庭、办公、酒店等场景智能化的实现路径、设计方案、部署案例和面向落地服务商(系统集成商、强弱电工程商、地产开发商、地产代理商、物业服务商、家装设计师、家装公司(平台)、家居定制商、电信运营商等)的服务支持和运营攻略。同时,与会的落地服务商与主办方欧瑞博进行了充分的主题互动,落地服务商之间难免彼此献计或者吐槽。

按理说,由欧瑞博这样充满技术感和美学范的智能家居创新者旗手举办“场景智造者论坛”,传统意义上的落地服务商参加论坛压根儿就不意外,然而,超出预期的是家装设计、家装施工、家居定制和家居卖场等领域中的与会者高管人数超过50%。

当天的结果是,部分家装公司(平台)选择与欧瑞博在论坛现场达成深度合作(意向)。

实际上,按照欧瑞博“场景智造者论坛”行动计划,上海不过是举办这一论坛的第一站城市,这一论坛还将在全国其它6个城市巡回举办。

观察人士称,此举标志欧瑞博面向(家庭、办公、酒店等)场景的智能应用落地服务商进入家装公司(平台)的增量时期,此前欧瑞博落地服务商经历了地产开发商、物业服务商的增量时期和系统集成商、强弱电工程商的增量时期。

值得注意的是,印象中的欧瑞博以“技术基因、工业美学和智能设备生态”擅长,不曾听说欧瑞博以营销或者招商出众,不过,“场景智造者论坛”的七城巡回,也足以暗示欧瑞博风卷残云般的进攻势能及其运营上位。

家装智能化的转折点

设备厂商所称的智能家居场景应用和装饰公司(平台)所说的智能化装饰(装饰智能化),正如一枚硬币,说法上不同,一样的事儿。

一个很不对称的现象是,同样是家装智能化或者说智能家居通过家装服务商落地这个事,装修业界经常被指“观望以待”,设备厂商感叹“落地难”,而媒体不时想当然地给出“叫好不叫座”结论,然而,事实上,智能家居经由不同类别落地服务商的“落地”声响反手给了“不叫座”者一记响亮的耳光。

就个案设备厂商而言,欧瑞博在(家庭、办公、酒店等)场景应用,与“下饺子”速度没啥不同,这个“场景智造者”专业户既往以大面积落地、多场景应用遥遥领先于整个行业,既往在50个高端地产项目落地和通过1600家落地服务商部署交付,足以傲骄江湖。

就智能家居整体而言,2016年足以堪称场景应用历史上的第一个转折点:

在增量市场(别墅、高端住宅、轻奢住宅、快时尚公寓等地产新盘),以精装房交付的,智能家居作为二级配置产品,业内人士保守估计配置率超过70%;在存量市场(现有物业),智能家居从别墅(大平层)业主扩大到高端住宅和轻奢住宅业主、联合办公和快时尚酒店公寓运营商,从单点的突破到多点的渗透。

而见证(家庭、办公、酒店等)场景智能化进程的是智能家居各类不同落地服务商的入场顺序和时间窗口:系统集成商、强弱电工程商等第一批落地服务商2002年前后先后加入;地产开发商、地产代理商、物业服务商、公司等第二批落地服务商2014年前后陆续加入;家装设计师、家装公司(平台)、家居定制商、电信运营商等第三批落地服务商2016年前后大量涌入。

对此,一些与会的家装公司(平台)嘉宾预测,欧瑞博“场景智造者论坛”给本已热闹的家装智能化注入了强劲推力,不过,欧瑞博则倾向于认为此举顺势响应了场景智能化需求。

家装下一个五年变局

家装原本是自称“泥腿子”工程的传统服务业,然而,稍显意外的是,家装领域先后两次被卷入行业变局之中,上一次是互联网家装的搅局,这一次是智能化家装的渗透。

相同之处在于,引发家装变局的来自“外力”,不过,显而易见的是,互联网家装浪潮的突袭由小米战略投资而引爆,智能化家装时代的出场则由欧瑞博开放接入家装公司(平台)这类落地服务商而触发。

以颠覆者姿态入局的各色互联网家装公司(平台)最初给人一种“狼来了”的错觉,事实上,时至2017年,诸多迹象显示,自嗨了三年的互联网家装大幅度降温,家装版图上的“狼”仍未现身,那些曾经豪气干云的互联网家装公司(平台)沦为一枚又一枚“纸猫”。

当然,家装智能化或者智能化家装的不同之处在于,设备厂商和家装公司(平台)之间是智能家居场景应用的上下游关系,彼此之间并不存在谁颠覆谁的问题。对家装公司(平台)、家居定制公司(平台)而言,智能化家装或者家装智能化,相同的入口和相同的用户,不过是家装服务内涵的一种升级加码。

鉴于家装公司(平台)当下普遍缺乏智能化装饰的经历,因此,家装公司(平台)大多是曲线介入——自主承接的智能化装饰业务由富有经验的系统集成商、强弱电工程商外包安装,而数量庞大的系统集成商、强弱电工程商足以轻松承担来自家装公司(平台)的智能化家装合作需求。

目前为止,东易日盛、中装建设、业之锋、苹果装饰、欧派家居集团、齐家网、土巴兔等10+主流家装公司(平台)基于与欧瑞博战略合作而转入家装智能化的主航道;2017刚一开年,宜家、红星美凯龙、顾家家居等业界主角相继挥师智能化家装,亚厦、广田、友邦、靓家居等知名公司入局智能化家装则入局更早。

可以确认的是,对规模以上的家装公司(平台)、家居定制公司(平台)来说,智能化是家装业界下一个五年之战的主战场,成则一定江山,败则淡出江湖,这貌似了无悬念。

  • ·欧瑞博“场景智造者”席卷七城 智能化改写家装业江山
  • ·世界钢铁协会:今年全球钢铁需求料增长0.2%
  • ·我国节能冰箱已经迈入世界先进水平
  • ·腻子粉搅拌机该如何控制色差
  • ·2016年哈萨克建材展
  • ·哪里的水果自动套袋包装机最好用 佛山新科力全自动水果套袋封口打包机
  • ·美之选门窗│全新专卖店形象升级飓风凶猛,绽放品牌全新力量
  • ·HJDZ-E060(L)静态中间继电器
  • ·建筑工程上的哪些墙体要使用匡坚止水螺杆
  • ·MIDAS美莱|极简,感受来自内心细微之处的美
  • 秸秆“变身”生物质天然气
    秸秆“变身”生物质天然气
    测试:IphoneX用快充与不用快充的差别有多大
    测试:IphoneX用快充与不用快充的差别有多大
    推荐新闻
  • 国际物流寄件注意事项-思比特提醒-专业于邮政小包邮寄方案
  • 造成柴油机连杆螺栓断裂的原因有哪些?
  • 组合式减压阀如何组合式组装?
  • 新的生活方式,拥有一台方太水槽洗碗机就可以实现
  • 医用包装袋印刷颜色的常见问题分析
  • 铝门窗原材料涨价消费者利益谁买单
  • 南京漫咖啡复古漆施工南京仿古漆咖啡地坪
  • 使用欧科变频器,整平机没有汪峰也能上头条
  • 家有保健制氧机,家用制氧机与健康零距离接触
  • 小身材大作用 企业该如何选择工业连接器?
  • 呼伦贝尔B网