首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:呼伦贝尔B网>>灯饰资讯

飞利浦要求支付货款 祺景光电提出反诉

呼伦贝尔B网  2020-05-21 20:38:12

3月21日,新三板企业祺景(上海)光电科技股份有限公司发布《涉及诉讼公告》称,认为飞利浦(中国)投资有限公司所供灯具质量违反合同约定构成质量瑕疵,向飞利浦提出反诉,请求依法解除与飞利浦全部采购合同,并请求飞利浦返还其己支付的采购款 62837179.55元。

祺景光电为何向飞利浦提出反诉?

飞利浦以逾期支付货款为由提起诉讼

要求祺景光电支付货款1296.76万元

原来,早在2016年7月8日,祺景光电收到飞利浦在上海市静安区人民法院对公司提起诉讼的《应诉通知书》,飞利浦以祺景光电违反《专用商业条款》(用于飞利浦系统服务合作伙伴渠道产品的经销)(2015年)、《债务偿还协议》、《付款承诺书》的相关内容,逾期支付货款为由,提起诉讼,要求祺景光电支付货款1296.76万元及逾期违约金。

祺景光电在上述《公告》中回应,经研究后,认为飞利浦的诉讼请求不充分,不客观,有意回避欠款缘由。祺景光电针对飞利浦(中国)投资有限公司的起诉高度重视,并已委托律师积极应诉,必要时祺景光电将对飞利浦(中国)投资有限公司提起反诉。

祺景光电以路灯质量问题为由提出反诉

要求飞利浦返还己支付采购款6284万元

直至今年3月21日,祺景光电发布公告称,向飞利浦提出反诉,并在公告内详细说明案情的来龙去脉:

2014年—2016年度,祺景光电向许昌市及下辖各区、县提供 EMC 能源管理方案。飞利浦作为此 EMC能源管理方案唯一指定品牌,所供灯具质量严重影响本公司 EMC能源管理后期维护及管理。截止至2016年12月31日,已有2917盏路灯出现了质量问题,损坏灯具数量还在不断攀升。

由于原告祺景光电与被告飞利浦在2016年7月有宗买卖合同纠纷【(2016)沪 0106民初字第12399号 】,故祺景(上海)光电科技股份有限公司在2016年7月后及2017年1-3月提起的合理理赔要求,飞利浦(中国)投资有限公司种种推诿、懈怠,给本公司以及用能单位造成了严重不良的影响。

2017年3月17日,祺景光电认为飞利浦所供灯具质量违反合同约定构成质量瑕疵向飞利浦(中国)投资有限公司提出反诉,静安区人民法院已受理。于是,就有了本文开头的那一幕。

相关链接

祺景光电去年营收3746.06万元

据祺景光电发布的《2016年年度报告》显示,报告期内,祺景光电实现营业收入3746.06万元,与去年同期相比,增长92.31%,营业成本1712.55万元,与去年同期相比,增长113.62%。

对此,祺景光电表示,主要是公司业务结构调整,以照明灯具合同能源管理和城市照明工程的项目为主,使公司的业务收入有较大的增长。本期成本增长高于收入增长,主要是业务结构及品质不同所致,公司同时也将加强成本各环节控制。

  • ·飞利浦要求支付货款 祺景光电提出反诉
  • ·LED投资规模扩大 行业整合是趋势
  • ·概念股解析:LED商业照明市场爆发惊人
  • ·2012年2月照明LED行业数据基本情况及分析
  • ·LED光源生死劫 日系投影抢滩激光光源市场?
  • ·灯具实体店VS电商:产品、流量与转化方面大对比
  • ·解构展馆“光环境”:从点到面 从看展到看光
  • ·IBM将建造世界最节能计算机数据中心
  • ·Cree发布防水型高亮度LED 提升LED显示屏性能优势
  • ·照明市场疲软 欧洲灯丝灯市场竞争激烈
  • 2012年2月照明LED行业数据基本情况及分析
    2012年2月照明LED行业数据基本情况及分析
    IBM将建造世界最节能计算机数据中心
    IBM将建造世界最节能计算机数据中心
    推荐新闻
  • LED投资规模扩大 行业整合是趋势
  • 概念股解析:LED商业照明市场爆发惊人
  • LED光源生死劫 日系投影抢滩激光光源市场?
  • 灯具实体店VS电商:产品、流量与转化方面大对比
  • Cree发布防水型高亮度LED 提升LED显示屏性能优势
  • 江门照明业如何实现赶超之路?
  • 2008北京奥运会:LED应用规模空前
  • 谁将争霸“2015年百强榜”?又一波LED上市公司年报出炉
  • 光电营销新模式——LED光体验店
  • 1W-3W镀金LED支架 → 镀金020-1272B
  • 呼伦贝尔B网