首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:呼伦贝尔B网>>灯饰资讯

LED光源生死劫 日系投影抢滩激光光源市场?

呼伦贝尔B网  2020-05-20 20:50:11

  3500流明的亮度,对于普通投影机来说不算什么。采用传统灯泡光源的投影机亮度可以轻松做到4000流明。但是对于采用光源的投影机来说,亮度突破1000流明就非常的罕见了。最近日立推出了3500流明亮度的LED投影机,这样的产品的确让业内外人士感到惊奇。这款打破常规的产品到底意味着什么呢?

LED光源生死劫 日系投影“点亮”市场?

  普通的消费者可能对于日立的技术感到好奇。日立是否掌握了新技术,从而打破了LED光源亮度的桎梏呢?是否这种新的光源可以普及开来,真正让换灯泡成为历史呢?要回答这些问题,我们还是得从头讲起。了解LED光源技术之后,对于日立发布的新机器,相信普通消费者也会有不同的思考角度。

传统的投影机灯泡虽然可以实现高亮但给产品带来很多问题

  我们知道传统投影机都是使用灯泡。这种特殊的灯泡为了增强亮度,以缩短寿命为代价,往往重度使用的情况下,1000小时后亮度衰减就非常的明显。并且这种灯泡会带来高热,电光转化效率低,更多的时候用户的电能转化成了热能。为了处理这种热能,投影机就需要良好的散热配置(风扇)。灯泡带来的问题还不止这些,投影灯泡对于灰尘的要求极为严格,灰尘的堆积会让灯泡散热不均,从而导致炸灯的出现。因此投影机需要良好的防尘性能。此外传统投影灯泡体积巨大,也导致了投影机无法实现小型化。

  可以看出传统的灯泡光源让投影机设计苦不堪言,为了解决这些问题,在LED这种新光源诞生后,将这种光源引入到投影机领域的努力就一直没有停止过。此外研究人员还不断考虑其他光源引入的可能。目前市场上已经形成了激光光源,激光和LED混合光源以及纯LED光源三种新光源共同发展的状态。那么LED光源有什么特殊性呢?

  • ·LED光源生死劫 日系投影抢滩激光光源市场?
  • ·灯具实体店VS电商:产品、流量与转化方面大对比
  • ·解构展馆“光环境”:从点到面 从看展到看光
  • ·IBM将建造世界最节能计算机数据中心
  • ·Cree发布防水型高亮度LED 提升LED显示屏性能优势
  • ·照明市场疲软 欧洲灯丝灯市场竞争激烈
  • ·OLED照明项目落户固安
  • ·中小LED照明企业该如何发展?
  • ·木林森发行绿色债券获批 拟10亿用于LED改扩建项目
  • ·国星光电上半年18台MOCVD投产
  • IBM将建造世界最节能计算机数据中心
    IBM将建造世界最节能计算机数据中心
    照明市场疲软 欧洲灯丝灯市场竞争激烈
    照明市场疲软 欧洲灯丝灯市场竞争激烈
    推荐新闻
  • LED光源生死劫 日系投影抢滩激光光源市场?
  • 灯具实体店VS电商:产品、流量与转化方面大对比
  • Cree发布防水型高亮度LED 提升LED显示屏性能优势
  • 江门照明业如何实现赶超之路?
  • 2008北京奥运会:LED应用规模空前
  • 谁将争霸“2015年百强榜”?又一波LED上市公司年报出炉
  • 光电营销新模式——LED光体验店
  • 1W-3W镀金LED支架 → 镀金020-1272B
  • 蓝光产能满载,晶电Q2营收有望两位数增长
  • 2017年广州灯光调研报告
  • 呼伦贝尔B网