首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:东流B网>>数码资讯

2017世界机器人大会筹备工作全面开启

东流B网  2020-05-28 20:42:48

  新浪科技讯 5月25日,2017年世界机器人大会新闻发布会在北京召开,首次对外公布今年大会的整体安排和筹备情况,2017世界机器人大会将于8月23-27日在北京亦创国际会展中心召开。大会主题为“创新创业创造,迎接智能社会”。

  四大版块共享全球最新成果

  2017年世界机器人大会设有论坛、博览会、大赛和主题活动四大版块。在前两年会、展、赛模式的基础上,今年大会再度升级,将举办多项大会主题活动,内容涵盖全球机器人产业政策战略规划、学界最新研究进展、前沿应用探索、技术风向发布、产业发展蓝图等,将全面展示机器人行业应用及研究成果,与全球精英共同探讨人工智能风口下的机器人产业演进格局。

  全球智库巅峰对话

  世界机器人大会的持续举办,已凭借自身强大的影响力,形成与国内外专业机构及组织的多层次、宽领域合作,为世界机器人领域学术界、产业界顶级领袖架设起沟通的桥梁,为世界机器人产业链上下游企业搭建了出色的展示平台,推动了机器人产业、学界、应用领域等的互动融合,跨越发展。

  大会自筹备以来便得到了包含IEEE机器人与自动化学会、美国机器人工业协会、日本科学技术振新机构、意大利机器人及自动化协会、英国工程技术学会等13家国际机构的鼎力支持。本届大会将有来自美、俄、德、日、加、韩等多国300余位国际机构主席和机器人领域权威专家亲临现场,就机器人和人工智能领域的热点话题展开巅峰对话,充分交流当下机器人领域最新理论成果和应用案例,共同打造一场智慧交融的思想盛宴。

  展览升级名品助阵

  博览会是每届大会颇受业界关注的板块之一。今年,大会展览面积达到5万平方米,将全面展示人工智能系统、特种机器人、服务机器人、工业机器人以及智慧家居机器人等先进产品和前沿技术。来自Softbank、Yaskawa、Fanuc、新松、哈工大机器人集团等近100家国内外知名企业将携旗下明星机器人产品一齐亮相,上演现实版 “机器人总动员”。

  五大赛事深化创新

  大会期间,2017世界机器人大赛也将于同期拉开帷幕。作为世界机器人领域的顶级赛事,今年在赛事项目和赛规赛制上进行了优选和创新,将聚焦前沿技术比拼,开设中国无人机公开赛总决赛、BCI脑控机器人大赛、格斗机器人大赛、青少年设计竞赛、国际无人船公开赛5项赛事,将吸引大批国内外知名高校机器人爱好者参与,激发全球青少年科学创新、大胆探索、竞技拼搏的精神,为机器人产业的未来发展培养和储备产业生力军及人才库。

  主题活动异彩纷呈

  为了吸引全民参与,强化公众体验效果,本届大会开设了异彩纷呈的主题活动环节,包括技术风向发布会、无人系统体验活动、大赛体验活动、机器人购物节、机器人微电影评选等活动,覆盖日常生活、极客体验和文体娱乐方方面面,掀起全民对机器人科普的关注热情,共迎智能社会,共享智能生活。

  随着2017年世界机器人大会各项筹备工作的持续展开,大会将带动越来越多的全球行业组织、科研机构、高等院校、明星企业以及社会大众的关注与参与,从而积极响应凝聚全球共识的“开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,加强国际间机器人领域合作;促进创新创业创造,为机器人制造企业提供新的发展契机;加速连接智能社会,让机器人和智能制造技术的发展成果惠及人类社会生活的方方面面。(郭祎)

  • ·2017世界机器人大会筹备工作全面开启
  • ·胖胖机瘦身有成 2014年直下式LED TV渗透率可望达7成
  • ·刊媒惠沙龙推介食品科技成果:食品安全的背后真相
  • ·英特尔重申半导体产业乐观
  • ·NPD:一季Android在美智能机市场份额增至61%[图]
  • ·硅谷创业公司扎堆严重 租房金高昂仍愿承担
  • ·奥维咨询:2011年第1周冰箱品牌销量排行
  • ·TD之父:江湖再无李世鹤
  • ·湖北秭归打造全国最大LED生产基地
  • ·华为16999元的折叠屏手机较脆弱
  • 加州卫生部警告手机辐射:尽量不要靠近身体
    加州卫生部警告手机辐射:尽量不要靠近身体
    互金巨子欲牵手理财子公司严控危险搬运
    互金巨子欲牵手理财子公司严控危险搬运
    推荐新闻
  • 西安航天基地新增一家集成电路产业项目
  • JDI 6代LTPS厂或提前1年量产 月产量超4万片
  • 专家称话费最低消费可以理解 套餐应简化透明
  • 不要质疑!6分钟,给你的iPhone 6充满电
  • 智能音箱竟有儿童专属唤醒模式?儿童节礼物安排上了!
  • 只知道海思麒麟就弱爆了 华为在ARM芯片成就颇多?
  • 乐视半年狂赔6.37亿元!贾跃亭已成传说
  • Nvidia:英特尔的新麻烦
  • 16999元美图手机天价之谜
  • 三包制约外地消费者进京买车 非中规车遭重创
  • 东流B网