首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:呼伦贝尔B网>>数码资讯

高通将发布新femtocell芯片组 支持CDMA和HSPA+双模

呼伦贝尔B网  2020-05-22 20:54:13

北京时间3月2日上午消息(张月红)高通透露即将发布的3G femtocell芯片组细节,同时支持CDMA和HSPA+双模。

这家CDMA的先锋列出了这个即将发布的芯片组详细技术参数:

* 组合射频芯片以及3G基带控制器

* 支持3G CDMA技术标准,以及GSM技术,如HSPA+

* 1GHz Snapdragon平台处理器以及GPS接收器

据高通介绍,这款芯片将成为“未来应用的潜力平台”,如多媒体网关,高通将在今年下半年推出样品。

目前尚不清楚高通芯片组为何选择支持多项3G标准。当前Femtocell已被运营商接受,成为提高家庭用户通信能力的技术,这样支持CDMA和GSM多标准的技术已成为供应商的典型做法。

Femtocell定位为未来最有可能的多媒体网关,目前在市场上已应用颇多。特别是思科,已表示对femtocell和有线电视以及互联网的结合非常有兴趣。

事实上,高通与思科均对基站技术供应商ip.access有投资,ip.access是femtocell技术的先驱。

2008年初,思科公司收购了家用基站技术供应商IP.access的股份,2008年中,高通通过欧洲投资基金公司对Ip.access进行投资,取得部分股份。

据ABI预测,2011年前,全球将有3,600万个Femtocell接入点和1.02亿名用户;Ovun研究机构预计,Femtocell2010年出货量将达到1700万台。Femtocell凭借自身技术特点蕴含无限商机。

  • ·高通将发布新femtocell芯片组 支持CDMA和HSPA+双模
  • ·CSP/氮化铝基板加快LED照明普及
  • ·App制作开发与私域流量
  • ·数据中心各地已建不少,新基建是否重复投资?
  • ·雾霾就像火锅味,谁解衣服“霾之殇”?
  • ·华虹NEC亮相IIC-China 2010
  • ·日立电梯采用生物识别等无接触式乘梯方案
  • ·科产趋势/面板求生 双虎研发不缩手
  • ·华为畅享10e正式发布:5000mAh电池+6.3英寸珍珠屏,999元起
  • ·行业需求推动仪器仪表发展
  • 中兴与爱立信激烈回应泰国TOT 3G项目出局
    中兴与爱立信激烈回应泰国TOT 3G项目出局
    iPhone 8被曝可能自带两枚3D传感器
    iPhone 8被曝可能自带两枚3D传感器
    推荐新闻
  • 智能应用在大数据时代的三大方向
  • 这个数字关乎宇宙结构:微小改变或印证更高维度
  • 160亿美元资本竞逐飞思卡尔
  • 三星9亿美元与Rambus达成许可授权协议
  • WHDI技术今年将被无线视频大量采用
  • 荣耀总裁赵明:荣耀V30“抢跑”5G ,好戏在明年
  • OPPO Find X配置揭晓:骁龙845+8G内存
  • 面板价格2月将续涨
  • 夏普允鸿海持股逾10% 鸿夏恋复合?
  • 奥林巴斯M.ZD 25mm f/1.8镜头由适马设计
  • 呼伦贝尔B网