首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:呼伦贝尔B网>>教育资讯

省教育厅厅长谈学前教育:鼓励有条件公办园放开招生

呼伦贝尔B网  2020-05-19 20:18:39

  十八大代表、广东省教育厅厅长罗伟其接受新快报专访:

  鼓励全省公办幼儿园面向社会招生

  “立德树人,教育首先要培养有品格、有理想的合格公民,然后是授予知识和技能,再让他们去服务于中国特色社会主义建设。”昨日,十八大代表、广东省教育厅厅长罗伟其接受新快报记者专访,畅谈十八大报告,其坦言“心灵美+环境美”才能建设最理想的“美丽中国”,所以每个教育工作者都应以培养心灵美好、品格高尚的学生为己任。

  就市民最关心的学前教育问题,罗伟其表示,广州市属机关幼儿园逐步面向全社会招生的改革,值得大力提倡,鼓励全省各地市的公办园向市民提供更多入园机会。

  妙语

  “每一位教育工作者,都应培养更多心灵美好、品格高尚、热爱祖国、努力为国家做贡献的人。只有人的心灵美与自然之美完美结合,美丽中国的蓝图就会实现。”

  “立德树人,教育首先要培养有品格、有理想的合格公民,然后是授予知识和技能,再让他们去服务于中国特色社会主义建设。”

  ——罗伟其

  【谈十八大报告】

  广东应率先实现教育现代化

  接下来我们会更多地关注学前教育,关注义务教育的均衡发展,山区和欠发达地区教育的发展,关注广东高等教育发展的水平和质量。

  新快报:请分享一下参加十八大的感受?也谈谈您对十八大报告的总体感觉。

  罗伟其:我入党31年,入党时我真的没有想到,我会以党代表的身份参加十八大。我感到非常荣幸和光荣,同时感到责任重大。

  总书记的报告高屋建瓴,是一个政治宣言、行动纲领。我最深刻的体会,第一是通篇贯穿科学发展观,第二是通篇贯穿全心全意为人民服务的宗旨。总书记报告的标题就是“为全面建成小康社会而奋斗”,我觉得非常好。

  新快报:报告中的民生热点,第一条就是努力办好人民满意的教育。您在报告中看到哪些创新

  罗伟其:报告提出将立德树人作为教育的根本任务,这是一个新的提法,是第一次写进党代会的报告。报告还提出,到2020年要实现教育现代化,我认为广东要率先实现才对。

  新快报:广东率先实现教育现代化,接下来有哪些要重点开展的工作

1234
  • ·省教育厅厅长谈学前教育:鼓励有条件公办园放开招生
  • ·合生元儿童益生菌冲剂价格 合生元益生菌怎么样
  • ·我是个穷男人,不配当爹的穷男人......
  • ·深耕学科英语十余年 瑞思国际化教育之路再添新助力
  • ·孩子太霸道了该咋整?你们得这样做!!!
  • ·泼冷水式的教育,会让孩子受到伤害!
  • ·督促孩子努力,不如培养孩子专注力!
  • ·婴幼儿愈早发展不代表未来愈成功
  • ·为什么父母越”不管“,孩子越优秀?
  • ·文创一周回顾丨蓝港互动进军影业,光圈直播欠薪倒闭(02.12-02.18)
  • 东方壹号学校周铁清受邀参加圣彼得堡国际经济论坛
    东方壹号学校周铁清受邀参加圣彼得堡国际经济论坛
    合生元儿童益生菌冲剂价格 合生元益生菌怎么样
    合生元儿童益生菌冲剂价格 合生元益生菌怎么样
    推荐新闻
  • 高玉坤:《亲亲密密一家子》教学反思
  • 省教育厅厅长谈学前教育:鼓励有条件公办园放开招生
  • 我是个穷男人,不配当爹的穷男人......
  • 深耕学科英语十余年 瑞思国际化教育之路再添新助力
  • 督促孩子努力,不如培养孩子专注力!
  • 河北武邑中学2016年度荣誉榜
  • 教育部门叫停朋友圈给孩子拉票评选
  • 孩子“没兴趣了”怎么办?家长们该怎么做呢?
  • 成灌铁路公交化天府号首发 有望10分钟一班
  • 朴新教育Q4净亏损2.4亿元,全年净亏损8.33亿元
  • 呼伦贝尔B网