首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:呼伦贝尔B网>>影视头条

《加油向未来3》周日回归 无壳孵化小鸡挑战生命奇迹

呼伦贝尔B网  2020-05-20 19:51:22

一根筷子足以拎起米桶?防毒面具的发明竟源于猪鼻子?穿甲弹瞬间穿透十层钢板的画面究竟有多震撼?8月12日,由央视综合频道和央视创造传媒联合制作的大型科普节目《加油!向未来》第三季将正式开播。脑洞大开的科学实验项目,惊心动魄的外场实验,深入浅出的科学道理,全新升级的残酷赛制,不仅再次引发全民期待,更让关注“中国首只无壳孵化小鸡”的网友大呼:“生命的诞生真的是一个奇迹!”

21天挑战生命奇迹:5000万网友“云养”一只鸡

时隔一年回归的《加油!向未来》第三季,不变的是“撒尼组合”的幽默风趣,变的是愈加丰富的科学实验项目,以及更加优秀的科学爱好者们。“爱迪生小时候去找老师学画画,老师让他画鸡蛋。”小撒话音刚落,便被场上年仅12岁的小选手徐晨阁指出画鸡蛋的人是毕加索,而非爱迪生。无论是毕加索画鸡蛋,还是爱迪生孵鸡,均是为了引出无壳孵化小鸡实验。

早在节目开播前,这只无壳孵化小鸡就已通过央视新闻、加油向未来的双微分享的每日孵化记录视频圈了一波粉。从一颗“纯正”的“无壳蛋”到长出眼睛、羽毛、雏形,鸡蛋宝宝的每日成长变化牵动了万千网友的心。在网友的热烈关注下,#中国首只无壳孵化小鸡#不仅登录微博新时代热搜首位,话题量更是突破5000万,相关视频点击量也突破5000万。现场,不少选手感动于生命的奇迹与美好,眼泛泪花。中国首只无壳孵化小鸡能否成功诞生?此项实验的最大意义又是什么?来自中国农业大学的李赞东教授将在节目中揭晓。

小撒“上演”飞针穿玻璃 穿甲弹5倍音速秒破10层钢板

针的功能不仅是缝补衣服,竟还能穿破玻璃?这样一个近乎魔术的实验,出现在加油节目现场。撒贝宁头戴护目镜,手持绣花针,一系列扔针动作行云流水,假装圆满完成实验。不料,眼尖的小尼发现不仅玻璃毫无变化,地面上还有扔落的针头。于是,一场小撒自导自演的实验喜剧,以拆台结束。

实际上,只要针的速度足够快,在高速的状态下,针尖将穿透玻璃飞到对面。众所周知的“坦克杀手”穿甲弹,弹头的形状又是什么样的呢?同样的原理可以应用到国防上吗?

《加油!向未来3》首期节目来到中国兵器西北工业集团试验场,“哐、哐、哐”几声震耳欲聋的穿透声,十层钢板瞬间被穿甲弹打透。据悉,穿甲弹在碰击钢板时候的速度可以达到音速的4-5倍,也就是5000-6000公里/小时。有趣的是,穿甲弹的穿透力则和其头部的形状有关。究竟何种形状弹头将会大大削弱“坦克杀手”的武力值?其中原理又是怎样的?周日节目即将揭秘……

小尼再为实验“献身”吊威亚:为了节目暴瘦10斤

新一季《加油!向未来》,为更好地“献身”实验,也为摆脱第二季的“体重梗”,小尼悄悄瘦身十斤。此次与小撒再度同台主持,依旧“相爱相杀”互侃到停不下来。节目首期,“撒尼”组合现场上演筷子拎米桶的实验,小筷子爆发出大能量,单只倒插便能拎起玻璃杯状的小米桶。看似不可思议的实验,却引出了现场一个大型实验道具——自锁升降机。装置两边的人交替拉动绳子,站在上面的人会怎样呢?

虽然瘦身成功,小尼却也无法“逃脱”吊威亚的命运。但,二十名实验员竟无法拉动小尼?小撒一改性情,将小尼抱下威亚?究竟自锁升降机实验项目如何进行……

12岁小学生对战26岁新加坡博士 选手金句频出变段子手

与丰富的实验项目相匹配的是,《加油!向未来》第三季的全新赛制。新一季加油赛制升级为挑擂赛,24位选手各自为战,每期三轮,每轮一道实验猜想题,五道线索题。两名选手出战,胜者进入下一轮,败者回归猜想团。由猜想团中成绩最优者接力出战,两轮对战后,得分最高者将进行1VS23的终极挑战。最终得分最高的前两位,将站上下一期首轮的挑擂台进行比拼。

每一位选手都将拥有站上挑擂台的机会,而能够在挑擂台上站多久,取决于选手的实力与临场反应。首期首轮对战中,12岁的六年级小学生徐晨阁对战26岁的新加坡国立大学环境工程博士凌然。14岁的年龄差,让二人答题过程变得饶有趣味。“少年院士”徐晨阁知识渊博,遇到问题总想补充几句;大哥哥凌然则是一枚科学段子手,一句 “加热食物的电器有很多,但是我只知道的就一种”轻松逗笑全场。

究竟小学生对战博士的结果如何?中国首只无壳孵化鸡能否与网友见面?何种形状的穿甲弹形状武力值偏低?敬请关注8月12日晚,CCTV-1晚八点黄金档播出的《加油!向未来》第三季!

  • ·《加油向未来3》周日回归 无壳孵化小鸡挑战生命奇迹
  • ·第33届圣丹斯电影节落幕 最贵的片卖了1250万美元
  • ·《星空海2》即将收官 冯绍峰痛斩情丝展“扎心”演技
  • ·芈月传赢稷扮演者朱一龙杨蓉是什么关系?赢稷扮演者朱一
  • ·小S被嫌变老长胖 半夜化身心灵导师传授中年秘籍
  • ·《变形金刚5》电影宇宙首次全景展开,十年IP引爆怀旧情结
  • ·流星花园王琳角色是哪个?流星花园王琳表现如何?(1)
  • ·《绝境铸剑》热播,讲述“红色铁军”生长故事
  • ·《我与你的光年距离2》杀青 李俊锋首次挑战亦正亦邪高材生受期待
  • ·横跨2500公里深入实景拍摄 《武当一剑》打磨新武侠剧标杆
  • 《加油向未来3》周日回归 无壳孵化小鸡挑战生命奇迹
    《加油向未来3》周日回归 无壳孵化小鸡挑战生命奇迹
    《绝境铸剑》热播,讲述“红色铁军”生长故事
    《绝境铸剑》热播,讲述“红色铁军”生长故事
    推荐新闻
  • 电影《攀登者》发“使命”版预告 吴京临危受任不负使命
  • 第33届圣丹斯电影节落幕 最贵的片卖了1250万美元
  • 《变形金刚5》电影宇宙首次全景展开,十年IP引爆怀旧情结
  • 流星花园王琳角色是哪个?流星花园王琳表现如何?(1)
  • 《最好的我们》未泄露剧集上线 刘昊然王栎鑫为爱“约架”
  • 杨幂霍建华3度合作 两人认识10年终于要演情侣了
  • 应采儿整理衣物超仔细 吐槽陈小春给Jasper乱穿
  • 粗粝质感书写男儿血性 《武动乾坤》展露永不言输内核
  • 五鼠闹东京白玉堂扮演者是谁?白玉堂扮演者陈晓春节哪里
  • 《新世界》点映会获好评 孙红雷:金海不是舒适区
  • 呼伦贝尔B网