首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:呼伦贝尔B网>>美食资讯

关于蔬菜汤做法具体如何

呼伦贝尔B网  2020-05-21 20:11:15

随着人们生活水平的提高,在快节奏的生活前提下,日常生活中,人们越来越重视自己的身体健康和饮食习惯。对于随处可见的日常食物,偶尔吃腻了,想换换新口味,这是正常不过的事情。如果想自己制作一道蔬菜汤,你们又了解怎么制作?要用什么食料这些吗?不了解,请跟着我们来。

关于蔬菜汤做法具体如何

蔬菜汤有中西不同特色。与慢火细细熬煮出食材中精华的中式汤不同,西式汤的特点则是把食材打碎融入汤中,所以更像是我们所说的蔬菜汤。

西式蔬菜汤中,番茄、蘑菇、土豆、玉米等食材最终与汤水充分交融,所以西式蔬菜汤在口感上也就更香浓浑厚。冬天来碗香浓的汤,不只滋润,更加暖身。

一、蔬菜汤做法

方法一

(一)制作材料

(二)主料:胡萝卜70克、洋葱(白皮)30克、圆白菜20克

(三)制作流程

1、红萝卜、胡萝卜分别洗清后去皮。

2、将所有的材料切成不规则的形状。

3、锅中倒入适量的水,放入切好的蔬菜煮约15分钟左右。

4、用网筛筛去蔬菜,只留菜汤即可。

蔬菜汤做法

方法二

1/4根(约3两)白萝卜,1/4丛(约3两)白萝卜叶,1/2根(约2两)胡萝卜,1/4根(干品约0.5两)牛蒡或牛蒡茶20—30克,干香菇大的一枚,小的3-5枚,以上材料洗净切成大块,白萝卜叶要浸泡2小时左右以便于洗尽农药,放不锈钢锅或玻璃锅里,以菜量3倍的水大火烧开,微火炖一小时装入玻璃器皿即可,冷却后可置冰箱保存,3天内喝完(患者600毫升/日)。(注:煮好前不可掀锅盖,浮在汤上的泡沫不可去除,不可混入其它药草或植物。)

蔬菜汤喝到体内,会产生三十多种以上的生物化学作用,而产生不可思议的神奇力量。能把体内所有酸毒排除。使老化细胞年轻,酸化细胞正常,更能使病变细胞恢复健康,再生新的细胞,使得免疫力大增。

蔬菜汤的做法比较简单,是以萝卜为主要原料。

原料与使用量:每次做1日份,白萝卜约400克(8两),萝卜叶约200克(4两),胡萝卜约200克(4两),干香菇3个,鲜牛蒡根约200克(4两)或干牛蒡约25克(以上原料误差20%左右无妨)。

做法:

1、萝卜洗净后要连皮切用,因为皮内含有丰富的生物质。

2、烧煮菜汤,用铝锅或耐热的玻璃器皿;保存汤汁的容器请用玻璃瓶。

3、萝卜连皮切成大块,不要切细。

4、加蔬菜总量三倍的水。大火烧开后,用小火煮1~2小时,停火以后就可以喝了(烧煮时不要掀盖看,汤内不要再作任何加工,也不可放入其他药草或用料)。

5、平日可当茶喝,一日可饮数次,分早、中、晚饮用“蔬菜汤”200ml以上。每天饮用总量为600ml,需饭前空腹饮用。多喝更好,冷热皆宜。

6、喝不完的汤可作做菜或者下面条食用,或倒入容器,存放冰箱。若菜汤出现混浊或酸味,则不可再喝。汤渣浇在枯萎的盆栽花草周围,会使花草恢复原气。

7、香菇要买用日光干燥的,或将市场买的香菇,再晒晒太阳,增加维他命D。

8、并不是蔬菜量放的越多效果越好,请按本方所示分量配制。

9、食用菜汤所引起的好转反应,是暂时性“排毒”好转反应。吃菜汤不能吃牛奶、奶制品、肉类与肉烧的菜(注:肉类含猪牛羊及家禽,不含鱼虾)。

10、做汤小技术

服用恒康蔬菜汤一年多的陈女士经常自己下厨做汤给丈夫、孩子饮用。她以长年的经验提醒我们:“材料准备完备,切块水煮时要注意,蔬菜中有两大类成分在萃取时是对立的,一是维生素、叶酸、叶绿素煮得越久,流失得越严重,而矿物质不怕煮,而且是煮得越久溶出的成分越多。如果自己选购蔬菜材料熬煮,必须以小火熬煮1~2个小时,才能完全溶出。所以在煮汤的过程中一定要掌握好不同蔬菜的入锅时间。”

蔬菜汤做法

通过上文对蔬菜汤做法这个问题的简单介绍之后,我们已经开始初步清楚蔬菜汤所要用到的食料,并知道这对于我们自己而言是一道非常简单的汤料,自己出手制作还是非常容易的。而且多了解了这些知识,有助于我们提升自己对饮食的认识。

  • ·关于蔬菜汤做法具体如何
  • ·鼎卦老火锅加盟,好吃不上火气味不沾身
  • ·嘿叔烧烤,一个全国闻名的夜宵烧烤连锁品牌
  • ·艾草泡脚的功效
  • ·珍珠翡翠白玉汤的做法是什么
  • ·小龙虾由来是什么,怎么做小龙虾好吃?
  • ·土猪肉有什么特别之处呢?特别的它、特别的肉
  • ·详细介绍餐旅结合促进消费发展
  • ·发烧吃枣子可以吗
  • ·部分产品涉转基因 道道全扩张遇多重挑战
  • 阿里婆自助水饺,满足不同的口味需求
    阿里婆自助水饺,满足不同的口味需求
    红烧石斑鱼这样做,别人家孩子都馋哭了
    红烧石斑鱼这样做,别人家孩子都馋哭了
    推荐新闻
  • 鼎卦老火锅加盟,好吃不上火气味不沾身
  • 嘿叔烧烤,一个全国闻名的夜宵烧烤连锁品牌
  • 艾草泡脚的功效
  • 珍珠翡翠白玉汤的做法是什么
  • 详细介绍餐旅结合促进消费发展
  • 国内泰餐厅的发展现状
  • 1-4月山西吕梁市餐饮实现收入0.83亿
  • 2017年大蒜价格未来行情:新蒜陆续上市,价格会出现一定幅度下降
  • 质检总局:马来西亚燕窝再被检出亚硝酸盐
  • 椰子是寒性食物,脾胃虚寒的人可以食用吗
  • 呼伦贝尔B网