首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:呼伦贝尔B网>>美食资讯

珍珠翡翠白玉汤的做法是什么

呼伦贝尔B网  2020-05-21 19:28:42

听到这个菜的名字的时候是不是觉得特别的而高大上呢?又有珍珠又有翡翠还有玉。其实,如果大家熟悉中国的菜名文化的话便很容易明白其中的道理了。所谓的珍珠翡翠白玉汤听起来既稀有又有趣,但其实他的真实面目是白菜汤而已,只不过因为颜色翠绿才得此名。

珍珠翡翠白玉汤的做法是什么

一、珍珠翡翠白玉汤到底是怎么做的呢

其实在现实生活当中,你确实可以做出这么一道菜,那我们首先就要先准备食材,那就是一只鸡骨架,还有就是香菇、娃娃菜、小油菜、玉米粒、一两猪瘦肉,另外需要准备葱姜蒜,花椒、大料、香叶、肉扣、盐、味精、蚝油、老抽、香菜等调料。把鸡骨架洗净以后剁成小块,然后放盘子里边做备用,把香菇小油菜等食材洗净以后改刀备用,首先要把鸡骨架熬出浓汤,就要先在锅里放少许油,放入葱姜,蒜末,花椒,大料等调料炒香,接下来再把鸡骨架放在里面分成二十秒左右,炒香以后再加上1000克的水利用大火去煮开,然后再改为文火,慢慢的炖20分钟,开锅以后,当颜色变成乳白色之后,放入瘦肉片,然后再煮五分钟,然后再把以上备用的各种蔬菜以及菌类的食材,放入锅中改大火煮开以后再改小火煮十分钟即可,这个时候再加入适量的盐,不过这也是会根据个人口味来调配的。然后再放入一汤勺的耗油,起锅盛入之前准备好的盆中就可以了。最后往盆中放入香菜末,撒入少许的芝麻,这道菜就算是完成了,口味相当的鲜美。但是看似简单,如果大家想要让这道菜的味道更加鲜美的话,你是需要掌握一定的火候和一些烹饪技巧的。各种火候以及调料的搭配,是需要大家所把握的。

珍珠翡翠白玉汤

二、菜的由来

明朝的开国皇帝朱元璋再一次落难的时候,得到了民间一个老百姓的帮助,当时他饿极了,农夫家里没有任何好吃的,只有剩下的泔水和简单的一些白菜叶子,然后把泔水煮开以后,把剩菜剩饭全都倒进去,由此而产生,他吃完以后,感到非常的美味。也许这就是因为人过于饿的时候,觉得什么东西都好吃。当她再次回宫之后,再按照之前的做法去吃这道菜,味道就不同了。当然我们现在如果吃的话,选取的食材当然不能用泔水来做事,也是根据个人的口味来搭配的。

珍珠翡翠白玉汤

看了上面的介绍是不是已经了解了珍珠翡翠白玉汤的真实身份了呢?其实中国的饮食文化除了在原材料上体现多样和特别之外,在菜名上也会显得独具一格。例如我们熟知的广州菜——佛跳墙,还有所谓的驴打滚等等。大家看了上面的做法后,也可以在家尝试的。

  • ·珍珠翡翠白玉汤的做法是什么
  • ·小龙虾由来是什么,怎么做小龙虾好吃?
  • ·土猪肉有什么特别之处呢?特别的它、特别的肉
  • ·详细介绍餐旅结合促进消费发展
  • ·发烧吃枣子可以吗
  • ·部分产品涉转基因 道道全扩张遇多重挑战
  • ·中葡股份陷入巨亏,国安投资将手中股票全部质押,市值约为9.4亿元!
  • ·国内泰餐厅的发展现状
  • ·1-4月山西吕梁市餐饮实现收入0.83亿
  • ·从**白酒到贺卡—2013**倡廉“组合拳”击中哪些行业的要害?
  • 小龙虾由来是什么,怎么做小龙虾好吃?
    小龙虾由来是什么,怎么做小龙虾好吃?
    部分产品涉转基因 道道全扩张遇多重挑战
    部分产品涉转基因 道道全扩张遇多重挑战
    推荐新闻
  • 艾草泡脚的功效
  • 珍珠翡翠白玉汤的做法是什么
  • 详细介绍餐旅结合促进消费发展
  • 国内泰餐厅的发展现状
  • 1-4月山西吕梁市餐饮实现收入0.83亿
  • 2017年大蒜价格未来行情:新蒜陆续上市,价格会出现一定幅度下降
  • 质检总局:马来西亚燕窝再被检出亚硝酸盐
  • 椰子是寒性食物,脾胃虚寒的人可以食用吗
  • 餐厅竞争营销拼价格不如拼食材
  • 怎么样解暑,吃货们的几个小妙招
  • 呼伦贝尔B网