首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:东流B网>>求职招聘

满口“亲亲”,其实谁把你当朋友!

东流B网  2020-10-15 14:10:22

  小Q是职场新人,对于新工作的人际关系,一直非常胆战心惊,毕竟看到的、听到的负面事例太多,但是这种小心谨慎的态度却被隔壁部门的Luna一声“亲”彻底瓦解了。

  “亲,昨天是不是没睡好呀?看你在班车上一直在打瞌睡,黑眼圈都出来了!”

  “亲,你最近瘦了,但是气色很好,教教我怎么减肥的吧!”

  “亲,你也喜欢听他的歌啊!哎呀,他是我的爱豆,我可喜欢他了!”

  …………

  一开始,小Q还觉得Luna是客气,可时间久了,发觉她总是那么关心自己,而且似乎还有着相同的爱好,于是渐渐地就把Luna当成了公司里可以信赖的好朋友了。平时俩人虽然不会没事就凑一块儿,但是只要在过道里、茶水间、班车上遇到,都会交谈一番。

小Q觉得,一个人如果愿意把家里的琐事拿出来和自己讲述,说明对方也把自己当成了朋友,另外,Luna时不时地还会把自己部门的八卦或是公司最近的小道消息和小Q“分享”,对此,单纯的小Q总是感激不已,还很庆幸自己一踏入职场就能遇上如此交心的好友。

  可热火劲也就持续了一个多月,小Q慢慢发觉,Luna有个习惯:她似乎和许多人都喜欢窃窃私语。而且小Q已经在很多场合听到Luna用嘎嘣脆响的嗓门对着别的同事大呼“亲”。有几次,Luna在和别的同事“咬耳朵”的时候,就算看到小Q从身边走过,她都像不认识似的,专注于和别人交谈,而且那股神秘劲,像极了她和小Q相处时的样子。

  其实小Q也不是个会吃这种干醋的人,只是她愈发觉得,Luna就像一只蝴蝶,四处飞舞,到处传播。为了验证自己的感觉,小Q特意去留心了Luna和其他同事的交谈内容,让她诧异的是,那些话听起来竟然如此耳熟。小Q一身冷汗,不知道自己和Luna说的那些话,尤其关于工作上的牢骚,她是不是也一样会传播给其他同事。

  于是,“识相”的小Q开始有意识地远离Luna,表面上还是和她寒暄,其实心里已经多加了道防线。而Luna对于小Q的态度转变似乎也没有多大的在意,或许,在她的心目中,她从来就没有把任何人当成朋友,自然也就不会在意别人的态度了。

  前程无忧职场专家提示:刚踏入职场的新人们,对于如何辨别职场人际关系还不擅长。尤其在一个陌生的环境中,很容易把别人的“亲昵举动”“亲昵称谓”当成是交友的信号。所以,太容易地交出真心是不明智的举动,毕竟同事间的利益牵扯太多,一份真挚的友情是需要靠时间、事件的积累,而不仅仅靠几句关爱的话语一蹴而就的。所以,“亲爱的”——那不是一友情,别让自己的职场友情错得很透明。(完)


代刷网 https://52ltfw.com/
  • ·满口“亲亲”,其实谁把你当朋友!
  • ·如何说老板的不是?
  • ·职场简历应远离的五大流行病症
  • ·“红包规矩”你知多少?
  • ·办公室里的十种好习惯
  • ·职场上最失败的十种人
  • ·北大肿瘤外科专家罗成华::心理学减压方法 什么是肠易激综合征?
  • ·你知道求职信应该写什么吗?
  • ·如何聪明的向上司表达不满情绪
  • ·职场生存四大勇气
  • 职业规划前的自我七问
    职业规划前的自我七问
    就业难,毕业生出现考证族
    就业难,毕业生出现考证族
    推荐新闻
  • 注意简历设计的内容
  • 测试:你是办公室孤儿吗
  • 职业生涯规划应注重自我职业锚
  • 如何适应职场生活 3018如何与讨厌的同事相处 职场生存法则三句话
  • 职场里你在逆水行舟吗
  • “主动失眠者”:别拿健康赌明天
  • office社交8大禁忌
  • 招聘官眼中的好简历什么样
  • 职场多年何去何从?
  • 职场13条铁律 修炼72变白骨精
  • 东流B网