首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:呼伦贝尔B网>>求职招聘

跳槽中的市场人--猎头看跳槽

呼伦贝尔B网  2020-05-22 20:19:28
做小池塘里的大鱼
  or大池塘里的小鱼
  鱼的大小虽然与自身有关系,其实也与所处的环境有关系;同是一条鱼,其所处池塘的大小会影响自身的价值。在一个小池塘里,小鱼很快会成长为大鱼;而在一个大池塘里,大鱼很可能会因为池塘太大而变得不太起眼。
  你需要思索的是:做小池塘里的大鱼or大池塘里的小鱼?
  前程无忧市场公关部经理王剑有着双重身份,既是一名市场人又就职于猎头公司,对于跳槽,他道出了自己的心得——
  感性跳槽是一把双刃剑
  《市场圈》:跳槽应该是一个人理性和感性相互作用的结果,但是往往在很多关键时候感性起了决定作用。在跳槽过程中,市场人怎样才能够做到客观全面地分析,克服义气用事?
  王剑:做市场很多时候是需要靠感觉的,很多市场人做事非常感性、很有激情,这是长处。但这种长处会让你成功,有时候也会让你犯错。很多时候市场人跳槽是感情用事的。
  所以,跳槽时,你一定要想清楚,你到底想要什么?凭什么要?你要分析你所从事的行业,特点是什么,深入了解这个行业,分析跳槽是不是会对你有一个比较大的提升。
  另外,你还要分析你所选择公司的企业文化是否适合你,你有什么样的资源,这个职位对人的要求是什么。很多人跳过去后,都不知道自己能不能做,有没有能力去驾驭这个职位。如果分析做得不够,即使跳过去了,也会发现自己做不了,但那时已没有退路了。
  选择哪类公司
  《市场圈》:有的市场人希望能够在公司里长远发展,不愿意跳槽;有的市场人总是跳来跳去以寻找自己能够发展的空间。在一个公司的短期发展和长期发展之间应该如何做选择?
  王剑:要回答这个问题先得分析你的雇主,才能知道是长期发展还是短期发展。企业可分为快速发展的企业和已成型的百年老店。在快速发展的企业里,你要关注长期发展,因为在这种企业里的机会很多,企业不断壮大的过程也是你学习的过程,你要把眼光放长远一点。可能你会在这个企业里尝试各种各样的工作,你和它一起成长,你的前景一定会很不错的。
  在一些大型企业里,我想很多人可能会选择短期发展,因为在这些公司里市场分工很细,一个低职位的市场人往往不会被委以特别大的责任,你会做得很专。但在这种企业里待了一段时间后,你会知道这种大企业是如何做事的,你是在学一种规律和规则,地是养成一个很好的职业习惯。另外,如果拥有一些大型企业里的工作经验,这会更方便你将来的择业,这个平台会对你起到很大的作用。像大学毕业生一样,如果你是名校的,你就会受到很多雇主的青睐。
  选择是做小池塘里的大鱼,还是做大池塘的小鱼?关键要看你想要得到什么东西。
  《市场圈》:近半年来,什么行业的市场人是最紧缺的?
  王剑:据我们的调查分析,在IT、快速消费品、汽车制造、房地产、金融服务业等行业,市场人是最紧缺的。
  《市场圈》:很多市场人认为做销售比做公关、广告能够更深入地接触市场,很多市场人都希望能够去做前端销售。您觉得应该如何考虑这个问题?
  王剑:我觉得如果要做市场最好先做好销售,因为市场是支持销售的,为销售服务的。大多数公司都以销售为核心,你如果不知道销售是怎么回事,便很难把市场做好。但是并不是所有做销售的人都适合去做市场,而有销售经验的人去做市场是很有实力的。
市场圈
  • ·跳槽中的市场人--猎头看跳槽
  • ·一个丑女的艰辛求职之路
  • ·外企福利花样多,你最爱谁
  • ·男子写“最牛简历”:1340字15家名企抛橄榄枝
  • ·现在打工,能给未来什么?
  • ·与优秀猎头打交道是种怎样的体验?
  • ·网上求职技巧放送
  • ·“京津冀”第二届招才大会9月移师天津
  • ·猎头是企业和人才之间的互动桥梁
  • ·八成IT人自认有"心病"
  • 学习老板:找找老板身上的闪光点
    学习老板:找找老板身上的闪光点
    促进心灵成长而以个人成长为基础
    促进心灵成长而以个人成长为基础
    推荐新闻
  • 测试你总是因为什么缺钱?
  • 留学,能为自己赢得未来吗
  • [转]在最难就业季,师兄告诉你如何找工作,绝对有用
  • 职场不败的六大真功夫
  • 黄健翔“解说门”事件引发的思考
  • 老板常说的八大职场暗语(二)
  • 简历常见难题的解答分析
  • 职场:挑战不断变化的职场
  • 职场新人如何赢得上司青睐
  • 七大类型的人不受职场欢迎
  • 呼伦贝尔B网