首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:呼伦贝尔B网>>求职招聘

用小简历做好求职大文章

呼伦贝尔B网  2020-05-20 20:37:48
身在职场,简历更像是“拜帖”,人人都要备上一份甚至几份,以便你向主人家(求才企业)详细的介绍自己,从而争取到被邀请面谈做客的机会。因此,如何把这份“拜帖”制作的实用精美、诚实可信又个性十足,就成为职场必修的一门功课。

  简历之基本法则

  一份好的简历,是获得面试机会的重要工具,它首先应该包含这几个基本要素:自我基本情况介绍,如年龄、性别、学历等;工作经验的诠释,如工作时间、负责过的项目等;还有就是求职意向。

  如今,网络招聘平台的快速发展与逐渐完善,为求职者及求才企业提供了非常便捷的渠道,但是由此带来的海量信息对于求职者以及求才企业来说,也成为一种负担——HR没有足够的时间和耐心去审阅识辨每个简历。

  这种情况就对求职者提出了更高的要求:

  细心:招聘网站提供的二三十个栏位必须耐心的完整填写,有些求职者往往会在其中选择自己认为重要的信息进行填写。

  殊不知,当HR看到这些不完整的信息时,心里已对这个求职者的态度打了折扣——连招聘平台最基本的要求都不愿满足,怎么可能会认真对待工作呢。

  用心:要细心检查填写的基本信息,严格避免错别字、病句,尤其是数据、年月等更要仔细。

  条列式:工作经验,处理项目、所获证书等尽量使用条列的方式,让HR能够一目了然,次序上也要先近后远,先重后清。

  简历之“突出重围”

  信息不平衡:求才企业、求职者之间信息的不平衡,会给彼此带来时间、精力的浪费,求职者很可能因此对企业留下不良印象,在以后求职过程中有意识的予以过滤。

  一份简历包打天下:简历内容应具有极强的针对性——不同的职位对于工作经验、个性特质和爱好特长等方面的要求不同,应该有意识的突出重点。如在应聘内勤和外勤这两种截然不同职位时,一份通吃的样板简历显然不如量身定做的个性简历更受关注。

  不刷新简历:很多招聘网站都会根据简历的刷新时间进行排序,那些时常刷新的简历自然会排位靠前,更能引起HR的注意力。很显然,大多HR在下载简历时首先就会利用这项功能,把那些已经半年甚至一年多没有刷新的简历过滤掉——因为一个对待简历如此马虎的人,谁能保证他会对工作认真,更何况简历里的信息恐怕已经严重滞后了。

  • ·用小简历做好求职大文章
  • ·异地工作者有“不稳定”嫌疑?
  • ·人事部门提醒:个人档案非常重要 别不当回事
  • ·茜,职场故事分享 茜“说出你的职场故事”分享即有惊喜哟~!
  • ·女性的“幸福木桶”在哪里?
  • ·职场中的小故事,很多人花很多的钱来装修自己的房子
  • ·非常规面试招法大盘点
  • ·哪类高薪族正在面临失业危机?
  • ·视频简历中看不中用
  • ·如何找到乐在其中的理想工作
  • 大学毕业生狂投简历却不肯面试 心理问题多
    大学毕业生狂投简历却不肯面试 心理问题多
    爱上会做的事 很难
    爱上会做的事 很难
    推荐新闻
  • 用小简历做好求职大文章
  • 人事部门提醒:个人档案非常重要 别不当回事
  • 茜,职场故事分享 茜“说出你的职场故事”分享即有惊喜哟~!
  • 职场中的小故事,很多人花很多的钱来装修自己的房子
  • 非常规面试招法大盘点
  • 一位面熟且坚持锻炼的中年人
  • “报价单”简历招人喜欢
  • 应届毕业生求职应该甩掉的5个包袱
  • 想创业,先看清“游戏规则”
  • 中层领导不可少的四种能力
  • 呼伦贝尔B网