首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:呼伦贝尔B网>>农药资讯

杭州上虞:四季仙果引客来

呼伦贝尔B网  2020-05-21 20:49:10

  近日,上虞章镇镇竹洞湖文化广场上人气很旺,“四季仙果之旅”——2018上虞舜阳红心猕猴桃旅游文化节启动仪式在这里举行。

  四月下官樱桃迎春来,五月丁宅桑果惹人爱,六月二都杨梅酸甜鲜,七月盖北葡萄满园香,八月谢塘黄花梨压枝弯,九月章镇猕猴桃采摘忙……上虞是著名的水果之乡,无论哪个季节来,都能品尝到最美味的鲜果,上虞人也推出了“四季仙果之旅”。现在,9月未到,葡萄还没下市,章镇猕猴桃已到了采摘的季节。

  自2000年从四川引进红心猕猴桃开始,经过十几年的快速发展,章镇已经成为华东地区最大的红心猕猴桃生产基地。目前,作为红心猕猴桃主产区的章镇,拥有近万亩猕猴桃基地,产量8000吨,总产值能达到1.5亿元左右。今年全区红心猕猴桃平均亩产1250公斤左右,采摘期将持续到10月底。

  位于山清水秀的虞南山区、距离广场大约30分钟车程的仙人山果园,就是章镇众多种植猕猴桃的果园之一。

  果园有农户5户,种植面积在200亩左右,就是这么一个“不算大”的果园,近年来却借着采摘旅游的“东风”,坚持无污染的绿色理念,走出了一条生态水果之路。

  仙人山果园主人吴先生是上虞本地人,想到家乡自然环境优越,上虞水果名号又这么响亮,在上海做生意小有成就的他,渐渐萌生了建一个集食、住、采摘于一体的疗养基地的想法。以采摘为主的疗养基地最重要的当然是水果,于是在家人的帮助下,吴先生十年前在湾头村投资大片土地,开始种起了水果,养起了鱼。

  “刚开始的时候还只是种种水果,因为农作物种下去,等它一点点长起来需要时间。在积累了七八年后,果园开始盈利,从今年开始,我们又在果园的基础上办起了疗养基地。”吴先生说,来这里旅游的大多是自驾游客,沿途能看到乡村自然风光。现在干净整洁的民宿和农家乐都建起来了,随着基地各类配套设施日渐完善,尝农家土菜、摘时鲜水果已成为越来越多市内外游客向往的度假方式。

  除此之外,为了做到绿色无污染,果园购置了环保型的化粪池和油水分离设备,自己处理废水废物,尽量不对环境造成污染。

  “我们基地不大,近段时间每到双休日,每天都有不少来果园采摘、就餐的客人,15间客房根本不够订,营业额也不错。”吴先生高兴地说。

  近年来,以猕猴桃、葡萄、樱桃等为主的“四季仙果”采摘休闲旅游在章镇加速兴起,每逢采摘季节,络绎不绝的“采摘客”涌向章镇,他们在果园里采摘最新鲜的水果,在农家乐感受最地道的农村味道。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034

  • ·杭州上虞:四季仙果引客来
  • ·种衣剂的发展需要消除农民的顾虑
  • ·中央财政10亿资金支持旱作农业技术发展
  • ·武汉:蔬菜农残质检合格率100%
  • ·机能水代替农药种植蔬菜水果成本低无农药残留
  • ·施用钙镁微肥要注意的问题有哪些
  • ·新烟碱类农药使用威胁亚洲蜜蜂的生态环境
  • ·复合肥供不应求,价格一路飙升
  • ·土地制度改革是统筹城乡发展突破口
  • ·鲁西化工新肥料产品面世
  • 四川广安开展农药减量落实工作
    四川广安开展农药减量落实工作
    机能水代替农药种植蔬菜水果成本低无农药残留
    机能水代替农药种植蔬菜水果成本低无农药残留
    推荐新闻
  • 杭州上虞:四季仙果引客来
  • 土地制度改革是统筹城乡发展突破口
  • 看醋酸丁酯市场发展形势
  • 全国植保统计技术培训班在吉首举办
  • 哪些杀菌剂可以有效的减少土传病害发生?
  • 邯郸市春耕备播农资总体供求平衡
  • 杀虫剂价格持续上调 农药行业景气度向好
  • 将会退出欧盟市场的除草剂呋草酮
  • 实现化肥零增长的关键是土壤健康
  • 尿素“低迷格局”或将依旧
  • 呼伦贝尔B网