首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:东流B网>>家电资讯

海尔空调在广州开了第二场家博会

东流B网  2020-10-14 13:33:54

4月15日,第117届在广州拉开帷幕,会上展出了智慧空气生态圈、智能空调新品等多种空气类展品,引起了全球各地采购商的广泛关注。联想到一个月前在上海家博会上,以智慧空气生态圈为核心的海尔空气类创新展品同样引爆了空调行业,这次广交会可以看做是家博会后海尔空调打出的又一重拳。对此,有业内人士分析称,如果说家博会上海尔聚合全球一流资源,把世界带到了中国,那么广交会则是将海尔的智慧空气生态圈带向了世界。

广交会上的智能空气展品赢得全球客户青睐,为出口增速放缓的整个行业都做出了表率。据悉,2014年中国家电出口增速大幅下降,而今年3月份中国整体出口年率下降15%,为经济下行再添新压。出口下滑无疑为中国制造业提出了全新挑战,“Made in China”靠成本优势横行世界的模式不再灵光,只有推进的自主创新才能再次赢得市场。具体到家电行业,只有进行产品的智能化升级,才能为全球消费者接受。

从海尔在广交会上的产品布局来看,海尔空调目前在全球的智能化发力方向主要有两个:一是通过居于核心位置的智慧空气生态圈获取用户流量,以大数据不断完善智慧空气生态圈,为全球用户打造极致空气体验;二是落实本土化战略,针对不同地域的用户需求创新产品,为不同市场打造不同的智慧空气解决方案。

海尔的智慧空气生态圈是一套以Wi-Fi物联技术和空气盒子为智能中心,实现室内环境净化、舒适健康的空气质量解决方案。在智能方面,智慧空气生态圈实现了设备间联动和人机间对话,实现了空气产品对人的主动服务。智慧空气生态圈中的所有空气设备,如天樽、空气盒子、空气魔方等硬件均由电器变身网器,在与用户互联对话的同时,也通过互联网链接了全球用户的使用数据,从而使海尔得以通过海量用户数据不断完善产品,满足全球用户需求。

与此同时,海尔在全球推行设计、研发、营销三位一体的本土化战略,针对不同地域的不用需求,不断推出适应不同市场的创新产品。如在南亚、东南亚,由于环境闷热,气候分为雨季和旱季,用户对空调的主要需求是单冷,因此海尔Nebula系列空调推出的强力制冷功能可满足其需求。海尔的本土化战略赢得了出色的市场成绩,如在巴基斯坦海尔空调连续七年第一,在美国窗机市场占有率达12%,为中国自主品牌第一。

对此,有行业专家表示,在“中国制造2025”和“一路一带”的国家战略感召下,中国企业尤其是制造企业的全球化步伐正在加快,但产品竞争力下降、出口数量下滑也是制造业目前面临的重大挑战。而海尔空调一方面通过互联网坚持与用户交互,以大数据完善产品体验;另一方面深化本土化战略,满足不同地域人群的不同需求,这种双管齐下的全球化策略,为互联网时代中国企业的全球化之路提供了借鉴。


墙面底漆和面漆的区别 http://www.chenyang.com/
  • ·海尔空调在广州开了第二场家博会
  • ·惠而浦家电108周年庆巡展南京首发
  • ·6月冰箱空调产销量齐降 洗衣机微幅增长
  • ·京东方代工应对危机 不能扭亏或重戴ST帽子
  • ·引爆4K选购热潮 三星UHD TV的席卷五地
  • ·2012家电转型年到来 投资逻辑将发生转变
  • ·美的中央空调不制冷 售后一个多月没派人修理
  • ·体验震撼视听 夏普LCD-60LX850A低价
  • ·2017冷年:卡萨帝成空调高端化转型“风向标”
  • ·九款空调夸大能效比 受责企业“喊冤”
  • 并非排风量越大越好 吸油烟机选购误区解读
    并非排风量越大越好 吸油烟机选购误区解读
    美的空气智慧管家四大维度系统解决空气难题
    美的空气智慧管家四大维度系统解决空气难题
    推荐新闻
  • AWE2019“AI加持”已坐实,智能成海信家电产品“标配”
  • 万余网友齐“晒家” 卡萨帝“创艺家”一夜风靡
  • 净水器净化效果悬殊 缺少必要参数和说明
  • 家电岁末上演最后的疯狂 规模堪比春运买车票
  • 小长假聚会吃火锅 苏泊尔超薄电磁炉推荐
  • 双11电商战四宗最 天猫最划算 京东销量高
  • 海尔空调在广州开了第二场家博会
  • 惠而浦家电108周年庆巡展南京首发
  • 体验震撼视听 夏普LCD-60LX850A低价
  • 2017冷年:卡萨帝成空调高端化转型“风向标”
  • 东流B网