首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:东流B网>>家电资讯

2012家电转型年到来 投资逻辑将发生转变

东流B网  2020-10-08 15:07:58

政策逐渐退出,刺激效应递减

豫鲁川三省家电下乡政策已退出,未来两年其余地区也将陆续退出;以旧换新政策年底期满后是否延续也还是未知数。前两年曾刺激家电行业快速增长的政策对行业的刺激效应逐渐递减。长期看政策退出有利于行业健康稳定发展,但不能否认行业需要一定的调整和消化期。

2012年是家电调整转型之年

2012 年家电行业面临政策逐渐退出、房地产增速下滑等负面因素影响,预计行业增速将出现下降。我们认为在此背景下行业需要一定的调整时期,家电企业将进行转型,行业将出现前低后高的增长格局。

房地产对家电的影响被资本市场放大

房地产对家电的影响分两方面考虑:需求方面,成交量增速的下降影响家电新增需求,但影响比例并不大;市场方面,调控政策的变化将带动家电板块和房地产同步波动,资本市场实际上放大了房地产对家电板块的影响。

投资逻辑将发生转变

在政策渐行渐远的时期,家电行业增速将由前几年的快速增长回归至理性。

家电行业需求将逐渐由政策导向转变为刚需导向,以及消费者消费观念更新带来的对新行业和新产品的需求。行业增长将由过去的粗放式的量增转变为产业升级带来的结构式增长。因此行业的投资逻辑也将由过去的子行业的选择转变为个股的选择。

个股选择

选股方面,我们遵循两条投资主线,其一在基本家电中选择受政策影响较小及产品升级领先的龙头企业,如格力电器、海信电器;其二选择在消费升级中增长潜力的新行业和新产品,建议关注桑乐金。

行业催化剂:房地产行业调控若持续从紧,不排除行业出现以价换量的情况,对家电新增需求及提振家电板块信心将起到推动作用;旧换新政策的延续预期、节能补贴政策推广至变频空调或其他家电产品的预期若能兑现,则可为家电行业带来政策性投资机会。

风险提示:宏观经济波动的风险;原材料价格大幅波动的风险;房地产成交量持续低迷的风险。


魔域官网下载 https://ht.my.99.com/
  • ·2012家电转型年到来 投资逻辑将发生转变
  • ·美的中央空调不制冷 售后一个多月没派人修理
  • ·体验震撼视听 夏普LCD-60LX850A低价
  • ·2017冷年:卡萨帝成空调高端化转型“风向标”
  • ·九款空调夸大能效比 受责企业“喊冤”
  • ·只需要阳光就能净水 Aguasolar解决饮用水稀缺难题
  • ·良品率是硬伤 曲面电视何时才能成主流
  • ·媒体营销与SNS应该如何结合
  • ·专家详解厨房空间的布局和橱柜设计
  • ·绿色建筑万亿市场规模 普遍重炒作轻实践
  • 沁园强势加盟天猫12风暴 明星爆款重磅来袭
    沁园强势加盟天猫12风暴 明星爆款重磅来袭
    智能沐浴看过来 五款舒适健康燃气热水器
    智能沐浴看过来 五款舒适健康燃气热水器
    推荐新闻
  • 技术推动品牌进步 制冷展直击盾安
  • 联发科:正积极准备申请中兴的货品出口许可证
  • 瞬吸油烟内旋火 美的欧式烟机套装疯抢中
  • 转变为技术驱动型企业 国产彩电惟一出路
  • 冷季降温为网购添火 厨卫家电市场飘红
  • 重庆版促内需:家电以旧换新与汽车下乡
  • 立冬时节吃什么?立冬历史食俗大揭秘
  • 大屏市场再起涟漪,手机厂商集体跨界电视行业
  • AWE2019“AI加持”已坐实,智能成海信家电产品“标配”
  • 万余网友齐“晒家” 卡萨帝“创艺家”一夜风靡
  • 东流B网