首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:东流B网>>家电资讯

媒体营销与SNS应该如何结合

东流B网  2020-10-06 12:29:30

当今社会微博兴起了SNS也独立了那么我门应该如何应用好SNS互动社区这个平台营销呢?看道(www.kandao.com)SNS带你分析市场核心,现在,并不一定砸大价钱做广告才能推动营销。博客、微博、视频网站、Twitter、Myspace、SNS……都已经为人们打开了新的视野,已经有很多鲜活的成功案例供我们借鉴参考。这些工具固然有效,但也必须小心对其进行管理,扬长避短。怎样做好社会化媒体营销呢

首先我门来规划一下应该如何进行营销:

  1. 网络营销活动,简单易参与是王道

  在设计网络营销活动时,理念、内容和传播都必须是具有创造性,而且要简单易参与。而设计一个好的活动就需要对你的业务目标和目标受众行为事先有一个仔细的分析。而信息的传达方式必须具有简单、效率和有趣。ScanDigital想建立粉丝群,驱动用户通过Facebook来与其进行互动,他们做了一个简单的小游戏,就是每天发送两张有细微不同的照片。让用户指出其中的不同,而赢者会得到价值25美元的ScanDigital礼品卡。再说一个,VeeV伏特加公司,他们办公室里面有许多剩余的帆布手提包,那怎么处理这些东西呢?他们想到了一个好主意。他们给每个包标上价格,用户要想获得这些包,需要在这个企业的Facebook上上传自己喝VeeV伏特加的照片,很快这些剩余的帆布手提包就赠送光了,自己的品牌知名度也增加了,成本呢?VeeV的办公室显得更加宽阔了。

  通过用户参与产品设计来提高用户忠诚度。Vitamin Water想推出一个新产品,他们确定了自己的受众群,建立了品牌专家组,然后在社会化媒体上展开行动,整个2009年夏季,Vitamin Wter都在与用户互动,让用户提供关于品牌名称及产品包装方面的想法。在这场游戏中,近一万粉丝参与,而一些名人的参与也更提高了用户的兴趣,最终当“connect”这一新产品上架时,就已经有上万的潜在购买者了。

  ● 品牌诉求越聚焦越强大

  品牌诉求越聚焦越能吸引“注意力”,实现眼球经济。树立一个高尚的目的来建立品牌资产,表达品牌诉求,品牌营销的效果才越好。讲讲TOMS是如何做到这点的吧。他们有一个活动,就是每卖出一双鞋子,就给第三世界的孩子提供一双免费的鞋。而为了最大化自己的贡献,TOMS倡议消费者,如果他们买了双TOMS的鞋,请他们立即在FACEBOOK上传照片。当然TOMS的这一战略成功了。比如如果我在网上买了TOMS的鞋子,我不仅仅要告诉我的朋友我因此而做了件好事,我还会让我的朋友也去买,从而能为第三世界的孩子提供一双鞋子。

  ● 内容为本、创意为先

  企业在社会化媒体营销观念下,网络营销没有改变的还是内容。也许改变的是对内容要求的高度以及出现方式。粗制滥造的内容无人去分享,尤其是在如今各SNS,各门户中微博的转帖转摘的流行,好的内容会在这些功能下更有利于传播的广泛、传播的便捷以及传播的形式的选择范围,但内容的复制与传播的起点终究还要回到内容本身。

  从这点出发,我们发现,内容创造也许不在于内容制作上有多么的强大,而在于是否能够产生一个足够的创意点,也就是今天所形容的,草根时代的网络,一本正经的宣传自己的品牌已经是不能切合网民特点,往往出现方式是以恶搞,或者带有明显中国网民特点的形式出现。我们看到了“贾君鹏”事件背后,其实是整个网络营销团队在背后操作,也是魔兽世界游戏的最为得力的一次网络营销。背后隐藏着整套的中国版网络营销教程,从造势,点火,到传播,甚至延续到了线下,有了“***妈叫你回去充值动感地带”这样的延续方式出现。

  ● 内容互动与真实

  一个成功的社会化媒体活动的最基本原则就是内容互动和真实。社会化媒体的主体是“个人”,最终还在于关系,所以它是一条双行道。在这里,你不是为了销售,你是为了与客户交流和相处,如果你的社会化媒体营销将销售量作为最终目标,你的客户最终会发现你的阴谋,你最终也会被忽视掉。换句话说,你在社会化媒体上的信息必须是真实的而非捏造。与用户就内容进行互动,分享有用的信息,提供一条龙的客户服务,提供折扣之类的激励活动或者完完全全的免费,不过这些都需要你的持之以恒地去做。如果你跟某个品牌的代言人有着很好的且长久的关系,那么你自然会向全世界宣传这个品牌。你的信息要consisitent、authentic、meaningful,这样持续长时间,你的客户会保持忠诚度,最终取得一个很好的口碑传播效果,而这就是社会化媒体所能带来的切实利益。

  ● 后续延伸与线上线下结合

  运用社会化媒体进行营销实质是用“关系”营销。而关系的建立是需要时间、有来有往。企业在建立关系营销的过程中应该更加注重与消费者的沟通,除了可以设立关系复制的模式,还可以建立企业与消费者之间的关系。打通这两点,几乎就可以产生了后续延伸的效果。同时企业在启动网络营销方案的过程中,往往的操作经验是:线下提示以吸引,线上互动传播的方式结合。

  ● 成立专门机构负责社会化媒体营销

  星巴克成立了社会化媒体营销小组,有6个成员。如果在中国贵公司拥有6名专门的社会化媒体营销人员,贵公司就是中国的社会化媒体营销第一名。我认为不为过,毕竟中国市彻在启蒙中。星巴克参与了11个频道,可见星巴克是非常重视社会化媒体营销。市场研究公司Altimeter分析师Charlene Li在最新的研究报告中列出了社会媒体关系参与度最高的100个品牌,其中星巴克排名第一,戴尔位居第二,而eBay、谷歌和微软则分别位居三至五位。

  在社会化媒体营销观念下,网络营销需要思考的关键问题在于四点:

  职业:具备创意能力是基点,必须要有超越传统营销模式的观念,能不能时刻做到每次方案都会有亮点出现

  人群:我是想要在哪个网络群体传播?他们平时玩什么?平时有产生什么样的网络流行文化?传播的方案是不是对这些群体“给力”

  策略:线上还是线上线下结合?能不能产生一个二级传播的链条?创意基点在哪里

  平台:使用哪个平台?专题还是品牌专区还是其他?怎样控制消费者舆论?怎样检测效果?能不能增强用户黏性?用户体验效果好不好

  做到以上几点,才是真正地做到社会化媒体营销,才能获取低成本的口碑营销带来的收益。

就比如现在市场比较主流的SEM营销还有一些与SEM营销搭边的SEM营销软件他们也获得了很好的营销.


墙面水漆 http://wap.chenyang.com/index.html
  • ·媒体营销与SNS应该如何结合
  • ·专家详解厨房空间的布局和橱柜设计
  • ·绿色建筑万亿市场规模 普遍重炒作轻实践
  • ·聚焦广交会 美的Q-HAP太阳能空调备受青睐
  • ·智能家电标准将于今年7月1日起正式实施
  • ·格兰仕建全球首条全智能微波炉总装线
  • ·广州列空调安装为特种作业 从业持上岗证
  • ·年末网购促销大战硝烟在起
  • ·电影《指尖的寂寞》预开机 名字先走红
  • ·会思考的厨电 看未来厨房如何智能解放双手
  • 沁园强势加盟天猫12风暴 明星爆款重磅来袭
    沁园强势加盟天猫12风暴 明星爆款重磅来袭
    智能沐浴看过来 五款舒适健康燃气热水器
    智能沐浴看过来 五款舒适健康燃气热水器
    推荐新闻
  • 技术推动品牌进步 制冷展直击盾安
  • 联发科:正积极准备申请中兴的货品出口许可证
  • 瞬吸油烟内旋火 美的欧式烟机套装疯抢中
  • 转变为技术驱动型企业 国产彩电惟一出路
  • 冷季降温为网购添火 厨卫家电市场飘红
  • 重庆版促内需:家电以旧换新与汽车下乡
  • 立冬时节吃什么?立冬历史食俗大揭秘
  • 大屏市场再起涟漪,手机厂商集体跨界电视行业
  • AWE2019“AI加持”已坐实,智能成海信家电产品“标配”
  • 万余网友齐“晒家” 卡萨帝“创艺家”一夜风靡
  • 东流B网