首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:东流B网>>家电资讯

格兰仕建全球首条全智能微波炉总装线

东流B网  2020-10-03 12:08:12

智能化是时下制造业最热门的话题之一。无论是想降低人工成本,还是要提高制造业水平,智能化生产的升级几乎是每一个企业都要考虑的问题。

格兰仕是广东省制造业的代表,这家立志要做百年品牌的企业,一直把制作水平当作是安身立命之本。不过,随着时代的变化,曾经的“手艺”已逐渐让渡给了今天的“智能化”,“机械之心”成了另一种“匠心”。

微波炉是格兰仕的主打产品,为了保持在该领域的领先地位,格兰仕在最近引进了全球第一条微波炉自动化装配生产线。格兰仕微波炉研发部部长李丰向记者表示,微波炉属于小家电,零配件小,工序繁琐,智能化对机械精确度要求高,难度也比较大。

据了解,该生产线位于格兰仕中山南厂区精益二车间内,与全球领先的生产设备制造商意大利QS公司合作搭建,于今年4月,从意大利运抵过来,后续生产线的搭建也由意大利专家全程指导完成。日前,记者在精益二车间看到,几名外国工程师正与格兰仕员工交流安装方法。

李丰告诉记者,该生产线将于今年7月正式投产,届时生产节拍可达12秒/台,日产量约5000台,生产效率比之前提高38.89%,产品直通率超过99%,工人可以从原来的52人减少至25人。虽然前期会有成本投入,但是后续节省的人工成本仅在两三年的时间就可以弥补回来,并且还能提高工业生产的水平。

行业分析师刘步尘在接受记者采访时就表示,工作制造的水平难以提升的一个主要原因就是工人素质低下,缺乏专业技能的训练。智能化的普及可以填补这一短板。

据了解,这类智能化生产线,国内的设备厂商也有生产,并且价格仅是意大利QS的数十分之一。李丰告诉记者之所以选择价格更贵、前期筹备更复杂的国外产品,是因为在制造业上的精益求精是格兰仕的一个理念。

格兰仕总裁梁昭贤曾表示,格兰仕的发展观念是“要么不做、要做就要做到最好”。对于格兰仕发展升级的方向,梁昭贤也指出,要打造自动化工厂,一步到位引入国际一流设备。

李丰告诉记者,如今他在思考工序时,首先印入脑海也是能否用智能化取代人工,而不是去想如何降低人工成本。



混凝土增强剂厂家 http://jianzhuxiufu.51sole.com
  • ·格兰仕建全球首条全智能微波炉总装线
  • ·广州列空调安装为特种作业 从业持上岗证
  • ·年末网购促销大战硝烟在起
  • ·电影《指尖的寂寞》预开机 名字先走红
  • ·会思考的厨电 看未来厨房如何智能解放双手
  • ·空调上半年一路高歌 下半年剧情或反转
  • ·各品牌吸油烟机核心技术解读——老板篇
  • ·小米电视到底值不值?看看周年庆的价格就知道了
  • ·智能电视进入“战国时代” 互联网冲击传统电视
  • ·节后优惠持续 万家乐千元好礼等你拿
  • 并非排风量越大越好 吸油烟机选购误区解读
    并非排风量越大越好 吸油烟机选购误区解读
    美的空气智慧管家四大维度系统解决空气难题
    美的空气智慧管家四大维度系统解决空气难题
    推荐新闻
  • AWE2019“AI加持”已坐实,智能成海信家电产品“标配”
  • 万余网友齐“晒家” 卡萨帝“创艺家”一夜风靡
  • 净水器净化效果悬殊 缺少必要参数和说明
  • 家电岁末上演最后的疯狂 规模堪比春运买车票
  • 小长假聚会吃火锅 苏泊尔超薄电磁炉推荐
  • 双11电商战四宗最 天猫最划算 京东销量高
  • 海尔空调在广州开了第二场家博会
  • 惠而浦家电108周年庆巡展南京首发
  • 体验震撼视听 夏普LCD-60LX850A低价
  • 2017冷年:卡萨帝成空调高端化转型“风向标”
  • 东流B网