首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:呼伦贝尔B网>>家电资讯

阿里闭幕式”912.17亿” 你贡献了吗?

呼伦贝尔B网  2020-05-22 20:51:40

阿里在2015的双十一玩出了新的高度,912.17亿,作为双十一的一份子,你又贡献了多少呢?

一、年年岁岁花相似,岁岁年年人不同

七年里,阿里玩“双11”的花样,年年出新。

作为大众消费者来讲,只是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”而已。

网络消费和实体消费来讲,各有利弊。但是就目前的经济发展事态来讲,网络消费风头依然强劲,很明显,方便,不收地域、时空的限制,是维护网络消费的主因,虽然大家在讨论起来的时候都说,网购比实体店便宜啊,消费是低一些,但是“一分钱一分货”的老辈道理还是适用的。

而今,“七年之痒”之际,网络消费的未来是否依旧明朗,“有人不看好中国经济,但我们持续看好”,马云在水立方双十一的晚会上说:“中国未来5~15个月是个困难时期,但是未来10~15年是个好的时代。”

特别是这次的双十一,阵势、规模绝对算是空前绝后,冯小刚总导、各路明星轮番上阵,国际范儿、中国范儿、鲜肉、大叔都应有尽有,把双十一推到了春晚的高度,让中国消费者真正有了自己的节日,在购物上,尤其在海淘外国货上,提供了一个大的平台,在消费上都要与国际接轨,能囊括大部分的消费人群也就不足为怪。况且,双十一俨然就是个节日,人们在观念上已不再仅仅关注自己要消费哪些东西,消费多少没有固守观念,买多就买多,买少就买少,只要不是无理智的乱消费,都可以。每当到了十一月,人们会不自然的想起这个月要过双11节,都不用铺天满地的广告。

二、本是同根生,相煎何太急

进入2014年以来,数据基本指向一个事实,即中国经济增速继续放缓。我国经济增速回落属于向新常态的过渡,将逐步由高速回调至中高速增长平台,未来一段时期内我国要面临经济结构和产业结构转型升级加快的问题。

而今,与往年相比,双十一有一个明显的不同,即“线上线下不再割裂,实体店与网店并驾齐驱”这对实体经济的拉动作用是有很大益处的,对当前经济增长的影响自不必多说。

网络消费自然而然存在的价值还是不容置疑,一方面是中国目前的经济增长态势,在缓速的增长中显现出疲软的状态,经济整体的高度还未真正从经济危机的阴影中走出来,从目前进一步加大的就业形势就可以窥之:一方面,互联网e+的高速创新发展是不可阻挡的,互联网平台早成为了一块“肥肉”。鉴于此,网络消费的“七年之痒”完全可以安稳过渡。也许人们对电商们玩的花招早就见怪不怪,就是一个主题“买买买”,但是在观念里,它已经扎根了。

都说“欲使之灭亡,必先使其疯狂”,在2015阿里双十一双出有一个记录面前,是否需要怀疑网络消费的辉煌已走到最高舷梯,未来之路要么保持在高处,要么走下坡路,这个,我们无法轻下言论,在经济面前,“怀疑”是不作为合理性的证据存在的,因为网络消费的生存环境是在变化,变化,一直在变化的。都说网络消费降低了实体经济的市场尊严感,窘境中在“求生”,其中网络消费对实体的影响是必然存在的,但是同为中国经济的一份子,“本事同根生,相煎何太急”的两难之境,还是没有的,况且今年双十一的一个显著特点是各大主要电商都加大了实体店的出镜率与关注度,未来,并驾齐驱,不免更好。

本文为万维家电网原创独家稿件,版权归万维家电网所有,转载时请务必标明出处。
  • ·阿里闭幕式”912.17亿” 你贡献了吗?
  • ·松下空调维修现李鬼 多次爽约不作为
  • ·淘汰白炽灯不一定“节能减排”
  • ·格力获“全国质量工作先进集体”称号
  • ·空调节能补贴到期 价格上涨还是回调
  • ·时尚节能 华硕MS208D液晶现仅售1299元
  • ·保修期无人修 松下空调售后服务遭质疑
  • ·初春采购净水器不可不知的十大常识
  • ·冰箱品牌集中度离散 二三梯队品牌有空间
  • ·太阳能热水器走进百姓家需“过三关”
  • 强效品牌体质助奥克斯空调轻松迎行业大考
    强效品牌体质助奥克斯空调轻松迎行业大考
    无刷直流电机待破三困局
    无刷直流电机待破三困局
    推荐新闻
  • 原装进口冰箱压缩机一年就坏 换新机一个月后又坏
  • 吸油烟机质量问题严重 多个品牌不合格
  • 国际能耗标准紧逼 国产家电出口受阻
  • 降低辐射小窍门 家电“辐射”排行榜
  • 智能情侣枕 让异地恋人感觉到彼此心跳
  • 不得不看 家用小电器使用保养技巧(图)
  • 八段火力调节 樱花燃气热水器仅1.7K
  • 每日新闻top10:IFA首现“裸奔”事件
  • 科技早闻:淘宝五成消费者是95后;谷歌发布年度热搜榜
  • 大中电器提前终止以旧换新
  • 呼伦贝尔B网