首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:呼伦贝尔B网>>家电资讯

空调节能补贴到期 价格上涨还是回调

呼伦贝尔B网  2020-05-21 19:21:44

节能补贴取消,空调行业会价格凶猛地上调,还是继续吹响产业升级的号角?

  5月31日,是定频空调“节能惠民”补贴政策实施的最后一天。“错过今天,后会无期”国美珠江新城店打出的这一广告语,着实让人心动,可来光顾的消费者却寥寥无几。

  针对定频空调的

  节能补贴“使命”完成

  “节能政策推出的时机合适,退出的时间也拿捏精准。”格兰仕集团总裁助理、新闻发言人陆骥烈向记者表示。

  2008年爆发的金融危机蔓延,中国家电企业也遭受不小打击。在陆骥烈看来,“正是在此背景下,2009年国家通过此项政策希望扶持家电企业的发展,促进产业的升级换代。”

  两年前的6月,国家对生产能效等级为1、2级的节能空调企业,按照一定标准进行补贴。该政策实施的第一年,对企业生产1级能效节能空调的补贴最高可达每台850元。

  在此政策的大力推动下,各大企业不遗余力地推广高能效空调。资料显示,当年6月启动该政策之后的7个月内,1、2级高能效节能空调市场销量达420万台。这一数字是2008年全年销售量的3倍。高效节能空调的市场占有率也大幅攀升,从之前的不足5%增至50%。

  政策实施的第二年,节能补贴标准进行调整,从原来的300-850元变为150-250元。即便如此,高效节能空调的生产量仍然达到1956.2万台。

  尽管市场仍有呼声,补贴政策却未能延续,最终还是寿终正寝,退出市场。据统计,政策实施以来,累计为老百姓节约购买费用300亿元。监测数据,2011年5月中国定频空调市场中1、2级产品型号占比已达79.7%。广州国美的市场部负责人董利辉向记者介绍,“经过两年的产业发展,2级能效以下的空调已经淘汰出了国美在广州的门店。”

  • ·空调节能补贴到期 价格上涨还是回调
  • ·时尚节能 华硕MS208D液晶现仅售1299元
  • ·保修期无人修 松下空调售后服务遭质疑
  • ·初春采购净水器不可不知的十大常识
  • ·冰箱品牌集中度离散 二三梯队品牌有空间
  • ·太阳能热水器走进百姓家需“过三关”
  • ·疑是高温缘故,一辆载满家电的车辆失火引燃5车
  • ·瞄准0.3%%人群 卡萨帝登顶高端家电
  • ·小巧全面 纽曼A30HD仅售299元热卖中
  • ·实体店转攻体验式购物
  • 太阳能热水器走进百姓家需“过三关”
    太阳能热水器走进百姓家需“过三关”
    实体店转攻体验式购物
    实体店转攻体验式购物
    推荐新闻
  • 小巧全面 纽曼A30HD仅售299元热卖中
  • 1万元顶级小厨房装修 5平米的诱惑(图)
  • 2700元!最便宜华为Mate 10亮相:5.9寸全面屏超有爱
  • 80%家庭家装女性说了算 女神这么辛苦你该怎么帮帮她
  • 3D电影教父卡梅隆来华 盛赞LG不闪式3D
  • 售价比国产还低 西门子热水器1k拿下
  • 环保公司获1亿补贴 废旧家电拆解受追捧
  • 双嵌入式惹人爱 伊莱克斯燃气灶高人气
  • 插座地线要接好 美的热水器客服有保障
  • 虹动全城 长虹全面淘汰普通云电视
  • 呼伦贝尔B网