首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:东流B网>>新能源

太阳能热水器企业借家电下乡树形象

东流B网  2020-10-17 14:54:06

  对于年轻的太阳能热水器行业而言,2009年、2010年和2011年是情绪大起大落的三年。2009年,在家电下乡政策的有力推广下,太阳能热水器行业迎来了期盼已久的高速发展。然而,沉浸在大发展喜悦中没多久的太阳能热水器企业发现,伴随着家电下乡队伍的壮大,市场竞争变得越来越严酷,2010年行业发展增速明显放缓。时至2011年,在全球经济探底和国内系列政策调控的背景下,本就处于发展初期的太阳能热水器,同不少家用电器一样,正在遭遇市场寒冬。

  产能过剩 竞争激烈

  面对突袭而至的寒流,不少小型太阳能热水器企业被迫关停。据了解,由于市场销量锐减,中小企业扎堆的海宁地区已经有不少小作坊企业停产。

  “2009年的大发展让不少持币观望的人认为太阳能热水器行业很好挣钱,一大批企业随之涌入,行业产能也得到扩充。”某品牌太阳能热水器企业负责人无奈地说:“事实上,持‘捞一笔就走’态度的企业已经严重扰乱了正常的市场秩序。”一方面,这些企业不遵守市场规则,扰乱正常的市场价格体系,挤占正规企业的市场空间;另一方面,由于对行业缺乏必要的责任心,部分企业的产品质量堪忧,损害了太阳能热水器行业的整体形象。

  在不少品牌企业负责人看来,2010年的太阳能热水器市场有些“疯狂”。据介绍,企业的促销手段不断升级,竞争愈演愈烈,有的企业甚至大手笔地推出“买太阳能热水器送洗衣机、送空调”活动。

  2011年的市场寒潮,不仅迫使部分小企业退出市场,也让太阳能热水器市场逐渐回归理性。某品牌太阳能热水器销售人员告诉记者:“今年公司做活动的力度明显不及去年,频率也低了不少。”

  虽然小企业的出局让市场在一定程度上得到净化,但是品牌企业仍有着自己的忧虑。一位不愿意透露姓名的企业负责人对记者表示,目前停产的小企业并未真正“死掉”,不少是“停而不死”,一旦市场回暖,这些原本已经停产的小企业仍能够迅速恢复生产。

  造成这一现象的主要原因是,太阳能热水器行业门槛较低,较低的投入就可以从事生产。这令一些小企业能够自如地进出行业,且无须付出什么代价。适度提高行业门槛已经成为太阳能热水器行业未来健康发展的当务之急。

  面对犹存的隐患,太阳能热水器品牌企业开始积极修炼内功,提升销售队伍素质和产品品质,力求在寒冬中锻炼出坚强的体魄。某太阳能热水器负责人感慨地说:“虽然今年市场环境不是很好,但是这也是对企业生命力的考验。通过这一考验的企业,未来才能有实力安然度过可能遇到的种种试炼。”

  树品牌形象 搭建权威展示平台

  少了份锣鼓喧天,多了份品牌执着,绝大多数太阳能热水器企业已经认识到,品牌才是抗击各种风险最有效的手段。目前,太阳能热水器行业领军企业纷纷着力提升售后服务水平,逐渐向家电行业看齐。


学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
  • ·太阳能热水器企业借家电下乡树形象
  • ·西安北750千伏变电站即将在投运
  • ·玛丽亚·范德赫芬:利比亚石油出口两年内恐难恢复
  • ·中核烟墩200MW整装风电项目顺利并网发电
  • ·太阳能电池项目落户罗定 总投资约11亿
  • ·首艘太阳能游艇平沙制造
  • ·探究海上风电储能方法
  • ·海洋资源开发利用呼唤创新引领
  • ·北控清洁能源斥4.25亿人币购陕西光伏发电站项目
  • ·新福兴玻璃打造建筑玻璃行业龙头企业
  • 全球最大太阳能热利用制造基地落户山东德州
    全球最大太阳能热利用制造基地落户山东德州
    九九久:进军新材料 再涉高精尖
    九九久:进军新材料 再涉高精尖
    推荐新闻
  • 【趋势】抢装潮仍无动静 太阳能多晶面临成本保卫战
  • 未来一年新能源汽车发展还将继续提升
  • 晶盛机电:已掌握半导体级大直径硅单晶生长设备技术
  • 供给侧结构性改革综合效应逐步显现
  • 贝斯尔分分钟让您彻底了解未来主流颗粒机形式
  • 光伏超级领跑者“预备队”:这些光伏巨头谁能最终如愿?
  • 福思第一太阳能与SunPower第一季度销售下滑
  • 国内热缩材料龙头沃尔核材迅速切入新能源领域
  • 聚焦国内外太阳能光伏市场最新热点:华为来两年就喊第一?
  • 光伏新政核心内容梳理!
  • 东流B网