首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:东流B网>>新能源

格林美在韩国推进动力电池梯次利用

东流B网  2020-10-17 14:07:11

  10月21日,格林美(002340)发布公告,公司与韩国浦项市政府、ECOPRO就新能源汽车电池梯次利用及循环再生项目推进,签署了谅解备忘录。

  备忘录内容主要为:格林美与ECOPRO双方将在2020年韩国浦项地区成立与新能源汽车电池梯次利用及循环再生项目相关的合资企业,浦项市政府提供项目所需要的土地,并积极给予解决各种审批许可等行政和财政事宜的支持。

  ECOPRO是全球最重要的高镍NCA正极材料生产企业之一,也是三星SDI的高镍NCA三元材料外部核心供应商。

  2018年12月,格林美与韩国ECOPRO签署未来5年供应17万吨NCA高镍前驱体战略供应协议,构建起“格林美—ECOPRO—三星SDI?供应链。本次合作是基于此前合作基础上的进一步深化。

  格林美表示,此次合作这有利于推动公司与ECOPRO以及韩国政府在动力电池梯次利用及循环再生领域的战略合作,有助于公司开拓韩国动力电池回收市场,稳定公司三元前驱体材料在韩国市场的核心供应地位。

  韩国总统文在寅去年年初提出,到2030年为止累计普及300万辆电动汽车,若该目标得以市场,则韩国到2040年废旧电池的累量将增至576万辆左右。

  目前,韩国的动力电池回收利用市场还刚刚起步,数据表示,2018年全球将回收近9.7万吨锂电池,其中中国约为6.7万吨,韩国为1800吨;同时,韩国尚无废旧电池回收标准和大型动力电池回收企业。因此,韩国市场对于动力电池回收 “老手?格林美来说是一大蓝海。

  从废旧物回收拆解业务起家,格林美是实现动力电池“变废为宝?示范性企业,也是首批上榜工信部废旧动力蓄电池综合利用规范企业名单5家企业之一。

  6月,格林美与北汽鹏龙、北汽新能源、北汽福田以及厦门钨业、河北钢铁集团等产业链上下游企业合作,共同在河北省黄骅市实施了北汽鹏龙动力电池梯次利用及资源化项目。

  该项目分两期完成,一期为退役动力电池梯次利用项目,规划总产能10.5GWh/年;二期为废旧动力电池资源化项目,提取钴、镍、锰、锂等有价元素生产三元电池正极材料前躯体,规划处理废旧电池规模10万吨/年。

  7月4日,格林美发布公告称,公司拟非公开发行股票募集资金总额不超过30亿元,4.98亿元用于绿色拆解循环再造车用动力电池包项目。计划建设年产5万组车用和5万组梯次利用动力电池PACK生产线。

  目前,格林美围绕打造“电池回收—原料再造—材料再造—电池包再造—新能源汽车服务?新能源全生命周期价值链。

  已建成武汉、荆门、无锡三条废旧动力电池包绿色拆解线,年可处理废旧动力电池包25万套;

  已与160家车企、电池企业签订了电池回收处理协议,包括北汽鹏龙、长安、沃尔沃、捷豹路虎、丰田、东风、蔚来、威马等车企以及捷威动力、星恒电源、比克动力、欣旺达等多家电池企业。


周口二手房 https://zk.c21.com.cn/
  • ·格林美在韩国推进动力电池梯次利用
  • ·太阳能路灯缺乏统一“国标”日常维护成“软肋”
  • ·西安北750千伏变电站即将在投运
  • ·2017年全球清洁能源投资出人意料取得增长
  • ·玛丽亚·范德赫芬:利比亚石油出口两年内恐难恢复
  • ·中核烟墩200MW整装风电项目顺利并网发电
  • ·太阳能电池项目落户罗定 总投资约11亿
  • ·首艘太阳能游艇平沙制造
  • ·探究海上风电储能方法
  • ·青海省绿色平价电力走进千家万户
  • 光伏路条狂想曲:矫枉莫要过正
    光伏路条狂想曲:矫枉莫要过正
    10月光伏政策大集聚!天津、山东、浙江等17地区齐“发话”
    10月光伏政策大集聚!天津、山东、浙江等17地区齐“发话”
    推荐新闻
  • 光伏超级领跑者“预备队”:这些光伏巨头谁能最终如愿?
  • 福思第一太阳能与SunPower第一季度销售下滑
  • 国内热缩材料龙头沃尔核材迅速切入新能源领域
  • 聚焦国内外太阳能光伏市场最新热点:华为来两年就喊第一?
  • 光伏新政核心内容梳理!
  • 新能源三产业兴旺中现隐忧
  • 太阳能路灯缺乏统一“国标”日常维护成“软肋”
  • 首艘太阳能游艇平沙制造
  • 青海省绿色平价电力走进千家万户
  • 全球能源投资连降三年
  • 东流B网