首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:东流B网>>新能源

中核烟墩200MW整装风电项目顺利并网发电

东流B网  2020-10-16 13:56:20

  据国资委12月23日消息,近日,位于新疆哈密的中核烟墩200MW整装风电项目顺利并网发电,标志着在新疆这个资源大省,中核集团的新能源产业已经有了立足之地。该项目获得了0.58元/千瓦时的电价,项目全投资收益率增长了六个百分点。同时,该项目投运对推动哈密地区经济发展,改善河南地区的能源结构具有重要意义。

  中核烟墩第八风电场C区200MW整装风电项目作为哈密千万千瓦级风电基地二期新增25个风电项目之一,利用哈-郑±800千伏特高压直流输电线路进行“风、光、火打捆”远程输电直送郑州,是国家级示范工程的一部分。也是汇能公司第一个规模最大的自主开发、自主建设的新能源项目。

  该项目地处新疆哈密东南部烟墩戈壁腹地,占地面积约48平方公里,共安装100台单机容量2MW的风力发电机组。根据《项目可研报告》,并网后,预计每年可以发电约44000万千瓦时,全投资收益率10.82%,资本金收益率22.42%。

  根据国家发改委的有关规定,烟墩项目如果于年内并网,每千瓦时的收入将增加2分钱,年营业收入将增加约880万元,全生命周期的利润将增加约1.8亿元。汇能公司据此确定了“12·31”并网节点。经过不懈努力,项目于12月18日并网,提前13天完成任务。

  从6月17日第一台风机基础破土动工,到整体投运,这个装机容量200MW的风电场仅用6个月零1天就全部建成,建设周期在该基地25个新增项目中最短,创造了大规模戈壁风电场建设速度的新纪录。据初步估算项目单千瓦造价控制在6300元左右,也刷新了西北地区风电项目的低造价记录。


亮光漆 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1422.html
  • ·中核烟墩200MW整装风电项目顺利并网发电
  • ·太阳能电池项目落户罗定 总投资约11亿
  • ·首艘太阳能游艇平沙制造
  • ·探究海上风电储能方法
  • ·海洋资源开发利用呼唤创新引领
  • ·北控清洁能源斥4.25亿人币购陕西光伏发电站项目
  • ·新福兴玻璃打造建筑玻璃行业龙头企业
  • ·太阳能产业拥堵 乐凯转型变数大
  • ·Joju Solar在肯尼亚开发2.2kW离网光伏系统
  • ·青海成立中欧能源互联网研究院
  • 全球最大太阳能热利用制造基地落户山东德州
    全球最大太阳能热利用制造基地落户山东德州
    九九久:进军新材料 再涉高精尖
    九九久:进军新材料 再涉高精尖
    推荐新闻
  • 华为模式不可复制 难成光伏行业救世主
  • 尼日利亚将启动城市垃圾变沼气环保项目
  • 【趋势】抢装潮仍无动静 太阳能多晶面临成本保卫战
  • 未来一年新能源汽车发展还将继续提升
  • 晶盛机电:已掌握半导体级大直径硅单晶生长设备技术
  • 供给侧结构性改革综合效应逐步显现
  • 贝斯尔分分钟让您彻底了解未来主流颗粒机形式
  • 光伏超级领跑者“预备队”:这些光伏巨头谁能最终如愿?
  • 福思第一太阳能与SunPower第一季度销售下滑
  • 国内热缩材料龙头沃尔核材迅速切入新能源领域
  • 东流B网