首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:东流B网>>新能源

太阳能电池项目落户罗定 总投资约11亿

东流B网  2020-10-15 14:40:22

日前,领先世界技术的30MWp非晶硅/微晶硅叠层及组件项目正式签约落户罗定市,这一项目对推动广东省新能源产业发展、优化,提升罗定产业结构具有重要的意义。

据《云浮日报》报道,清华大学教授、国家发改委首席专家张百哲,国防科技大学教授黄广连,日本专家和罗定市主要领导梁伟豪、陈作权等参加了签约仪式。据了解,这次签约的非晶硅/微晶硅叠层电池及组件项目,由中国光电集团、广州新恒光能有限公司、香港友力投资公司等共同投资开发,生产技术为世界最先进的高新技术,是中国首条非晶硅/微晶硅叠层太阳能电池项目。该项目采用节能、环保、安全的物理提纯生产,具有巨大的社会效益、经济效益和极为广阔的市场前景。

项目设在罗定市附城镇黄竹塘高新科技园区的罗定光电城内,由中国光电集团和广州新恒光能有限公司共同投资在园内设立罗定恒光新能源科技有限公司,主要生产与微晶硅薄膜双节叠层太阳能电池。计划投资11亿元人民币,总建筑面积达25万平方米,规划入园生产企业10家,项目预计产值达30亿元。投产后,将可年产电池30兆瓦,年产值达8亿元。

据项目有关专家介绍,该项目符合国家产业政策特别是在能源紧缺情况下实施尤显重要。该项目将是罗定市的重大战略投资项目,项目的落户将使罗定形成一个新材料产业集群,对推进新型工业化进程,增强地方经济发展后劲和加快山区经济发展,都将发挥重要作用。

罗定矿产资源丰富,石英砂中二氧化硅的含量达99.64%以上,储量达1亿多立方米。罗定人充分利用这一资源优势,开展有关项目的招商活动。该市主要领导亲自带队前往广州、日本,最终为项目落户一锤定音。相关公司、附城镇、太平镇和有关部门全力以赴,组织专门班子有效工作,共同促成了战略投资者的加盟。


学费分期 https://www.xiaobaoonline.com/payment
  • ·太阳能电池项目落户罗定 总投资约11亿
  • ·首艘太阳能游艇平沙制造
  • ·探究海上风电储能方法
  • ·海洋资源开发利用呼唤创新引领
  • ·北控清洁能源斥4.25亿人币购陕西光伏发电站项目
  • ·新福兴玻璃打造建筑玻璃行业龙头企业
  • ·太阳能产业拥堵 乐凯转型变数大
  • ·Joju Solar在肯尼亚开发2.2kW离网光伏系统
  • ·青海成立中欧能源互联网研究院
  • ·2017年电企要抱团过冬
  • 全球最大太阳能热利用制造基地落户山东德州
    全球最大太阳能热利用制造基地落户山东德州
    九九久:进军新材料 再涉高精尖
    九九久:进军新材料 再涉高精尖
    推荐新闻
  • 【趋势】抢装潮仍无动静 太阳能多晶面临成本保卫战
  • 未来一年新能源汽车发展还将继续提升
  • 晶盛机电:已掌握半导体级大直径硅单晶生长设备技术
  • 供给侧结构性改革综合效应逐步显现
  • 贝斯尔分分钟让您彻底了解未来主流颗粒机形式
  • 光伏超级领跑者“预备队”:这些光伏巨头谁能最终如愿?
  • 福思第一太阳能与SunPower第一季度销售下滑
  • 国内热缩材料龙头沃尔核材迅速切入新能源领域
  • 聚焦国内外太阳能光伏市场最新热点:华为来两年就喊第一?
  • 光伏新政核心内容梳理!
  • 东流B网