首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:东流B网>>新能源

首艘太阳能游艇平沙制造

东流B网  2020-10-15 13:57:34

去年珠海国际游艇展。目前珠海共有游艇制造企业19家,其中平沙就有14家。



平沙游艇吸引了全世界的目光。这里正在生产世界上第一艘商业用途的游艇,将于今年6月在美国西雅图船展上推出。前天下午,一个由美国知名游艇杂志《动力巡航》(PowerCruis-ing)主编乔治·萨斯,意大利知名杂志《游艇》(Yachts)主编罗伯特·佛兰尊尼、记者米撤拉·科拉依,台湾《联合报》大陆新闻中心撰述委员华英惠等媒体组成的采访团赴平沙游艇工业区实地采访。

据了解,平沙游艇工业区成立于2002年,首期规划面积1.5平方公里,总面积3.5平方公里。从第一家游艇生产企业铎洋游艇制造公司算起,至今平沙已有游艇生产及配套企业20多家,这些企业既有来自美国、欧洲、澳大利亚等国家,也有来自中国台湾、香港以及内地。目前,平沙游艇工业区已经成为中国乃至亚洲游艇生产企业最集中的地区。经过几年的发展,目前平沙游艇制造业在世界上均有一定的知名度,去年底,杰腾造船公司生产的游艇在美国迈阿密船展上被评为最受观众欢迎的“人民选择奖”,该公司生产的一艘游艇参加“南美国际游艇拉力赛”力挫群雄荣获冠军,并同时获得“最佳游艇摄影奖”(即最上镜游艇奖),并且吸引美国微软(Microsoft)公司4位副总裁争相订购该公司制造的游艇。

乔治·萨斯告诉记者,珠海的游艇制造业在美国很出名,这次到珠海,计划做个专题报道,向美国人民大力推介珠海的游艇。为了进一步体验游艇的性能,乔治·萨斯等一行在杰腾造船(珠海)有限公司总经理陈弘文的陪同下,亲自登上该公司生产的一艘66英尺游艇,在鸡啼河上来回巡航。乔治·萨斯等人与船的设计师陈弘文、法国籍船长提瑞等人详细交谈,了解游艇的性能以及其它方面的情况,他们还拿出随身携带的照相机,在游艇甲板、驾驶室、船舱等到处拍照。为了更好地拍出游艇的效果,乔治·萨斯甚至登上一艘橡皮快艇,围着正在航行的游艇照个不停,尽管浪花打湿了衣服也在所不惜。


5S管理咨询 http://www.cn6szx.com
  • ·首艘太阳能游艇平沙制造
  • ·探究海上风电储能方法
  • ·海洋资源开发利用呼唤创新引领
  • ·北控清洁能源斥4.25亿人币购陕西光伏发电站项目
  • ·新福兴玻璃打造建筑玻璃行业龙头企业
  • ·太阳能产业拥堵 乐凯转型变数大
  • ·Joju Solar在肯尼亚开发2.2kW离网光伏系统
  • ·青海成立中欧能源互联网研究院
  • ·2017年电企要抱团过冬
  • ·我国将与越南进行太阳能技术深入合作
  • 全球最大太阳能热利用制造基地落户山东德州
    全球最大太阳能热利用制造基地落户山东德州
    九九久:进军新材料 再涉高精尖
    九九久:进军新材料 再涉高精尖
    推荐新闻
  • 华为模式不可复制 难成光伏行业救世主
  • 尼日利亚将启动城市垃圾变沼气环保项目
  • 【趋势】抢装潮仍无动静 太阳能多晶面临成本保卫战
  • 未来一年新能源汽车发展还将继续提升
  • 晶盛机电:已掌握半导体级大直径硅单晶生长设备技术
  • 供给侧结构性改革综合效应逐步显现
  • 贝斯尔分分钟让您彻底了解未来主流颗粒机形式
  • 光伏超级领跑者“预备队”:这些光伏巨头谁能最终如愿?
  • 福思第一太阳能与SunPower第一季度销售下滑
  • 国内热缩材料龙头沃尔核材迅速切入新能源领域
  • 东流B网