首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:呼伦贝尔B网>>新能源

太阳能:光伏电站运营再加码

呼伦贝尔B网  2020-05-22 19:55:21

  事件概述

  公司发布2016年三季报,三季度实现营业收入7.03亿元,同比增长3.48%;归属于上市公司股东的净利润1.87亿元,同比增长35.73%。

  分析与判断

  新增电站项目发力,推升业绩增长

  报告期内,公司实现归母净利润1.87亿元,同比实现正增长。由于新增光伏电站运营项目发挥效益,净利润重回正增长轨道。目前公司在手电站项目较为优质,电价高、限电率低,作为A股的央企光伏运营平台,我们预计,未来有望得到长远的多维度的支持。

  增发募资顺利完成,加码光伏电站运营

  公司顺利完成增发,以13.00元/股非公开发行股份3.66亿股,募资净额约46.75亿元,用于电站建设及补充流动资金。公司积极扩大光伏电站运营规模,截至2016年6月30日,光伏电站总装机规模达2.5GW。我们认为,全年公司有望年完成2GW以上的新增装机,预计2017年将至少持有4GW以上电站。

  携手上能电力,布局能源互联网

  公司与上能电力签署战略协议,将在售电、新能源消纳、金融以及综合电力服务、配电网投资运营等领域展开合作,积极布局能源互联网。我们认为,公司在能源互联网建设中具有较大优势,未来有望实现能源互联网的闭环:1)发电侧,作为最大的清洁能源发电企业,不仅拥有西部地面电站,也具有大量的东部分布式电站;2)售电侧:在江西发力能源互联网示范基地;3)用电侧:公司或将积极参与布局。

  盈利预测与投资建议

  公司募投项目投产后,有望拥有4GW装机容量,成为光伏电站运营商龙头,同时,布局能源互联网领域,发力运维、售电、储能等环节。我们预计2016-2018年EPS为0.40、0.49、0.61元,维持强烈推荐投资评级。

  风险提示:光伏限电超预期;能源互联网发展低于预期。

  • ·太阳能:光伏电站运营再加码
  • ·光伏廊道装点张家口冬奥会
  • ·【聚焦】四家公司项目备案上报受阻 地方光伏电站备案程序需透明
  • ·平煤神马完成年度去产能任务 争取明年成全国第二大光伏企业
  • ·安徽合肥:高新区屋顶建起“发电站”
  • ·审计显示:福建永定区光伏发电扶贫政策显成效
  • ·充电桩虽开启共享 但汽车市场依旧相对封闭
  • ·再接再厉!北控清洁能源与青岛昌盛日电达成战略合作
  • ·现代推出首款电动双层巴士 续航里程达300公里
  • ·现金流危机:光伏企业定增药方能否见效?
  • Mainstream中标南非360兆瓦风电项目
    Mainstream中标南非360兆瓦风电项目
    尚德电力谋求收购困境中的同行
    尚德电力谋求收购困境中的同行
    推荐新闻
  • 宝杰公司开年生物质气化炉订单发货成功迎来开门红!
  • 大众汽车打造全新电动超级跑车挑战高海拔汽车爬山赛
  • 印度拉贾斯坦邦拟取消4GW世界银行太阳能项目
  • 合肥签订千万元光伏逆变器出口订单
  • 沃特玛联手五洲龙 加速布局新能源汽车
  • 福能股份将建热电与海上风电项目
  • SPI绿能宝战略投资宜维租车 进军“绿电”应用市场
  • 西非离网太阳能电力项目获世行2亿美元援助
  • BLM批准在内华达州建造250兆瓦光伏项目
  • Econergy在Prothea协助下收购光伏太阳能园区
  • 呼伦贝尔B网