首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:呼伦贝尔B网>>新能源

光伏廊道装点张家口冬奥会

呼伦贝尔B网  2020-05-22 19:54:27

  “截至目前,张家口市风电装机743万千瓦,并网713万千瓦;装机139万千瓦,并网97万千瓦。生物质发电装机并网2.5万千瓦。张家口市可再生能源建设总规模在全国地级市里名列前茅。”7月6日,张家口市发展改革委副主任郭俊峰表示。

  伴随着2016年全国新增电站目标的确立,代表着先进技术的领跑者计划向高层次迈进。继大同采煤沉陷区———领跑者计划首个示范项目成功推行后,张家口依托冬奥会光伏廊道50万千瓦项目将成为今明两年业内最大看点,更高效的技术标准、更美观的外部需求为光伏发电项目注入了新的定义。

  6月13日,国家能源局发布《关于下  达2016年光伏发电建设实施方案的通知》,明确2016年下达全国新增光伏电站建设规模为18.1吉瓦,其中光伏领跑技术基地规模5.5吉瓦。

  在跨越华北、华东两个区域,涉及五个省份的新增领跑者基地中,张家口冬奥会光伏领跑技术基地成为少数既要求发电收益又兼具政治职能的项目。

  在早先由河北省电力勘测设计研究院编制的《张家口市京张奥运迎宾廊道光伏规划》中,拟在G6高速张家口85千米范围内圈定18个光伏发电站址,装机容量155.5万千瓦。其中86.5万千瓦为山地光伏电站,26.5万千瓦为光伏+农业模式,32.5万千瓦为光伏+林业模式,10万千瓦为光伏+牧业模式。

  乐叶光伏科技有限公司执行董事助理王英歌表示:“复杂多样的施工用地,给电站的设计及设备选型提升了难度。张家  口光伏廊道项目具有四大特点。首先是用地成本高,其次是安装系统(基础、支架等)成本高,再次是施工运维成本高,最后是外观要求高。”无论是逐步加大的装机比例,还是愈发加大的成本压力,都再次证实高效是中国光伏的唯一出路。2015年,在领跑者高效组件的带动下,产业发生可持续的良性转变。业内人士预测,按照2016年20吉瓦量级的年装机量计算,中国高效组件比例将超过30%。

  的进步也是日新月异,与高效组件齐头并进。“为了进一步提升光伏电站利用效率和综合经济性能,我们应从长远的设计发展角度出发,尤其是从项目初期就甄选最为优质且经得住时间长期考验的光伏发电材料。”杜邦光伏解决方案(以下简称“杜邦”)亚太区销售总监汪伟表示。

  据了解,为了迎合高效+美观的市场需求,一系列新型光伏产品应运而生。其中乐叶单晶组件新产品Hi-MO1的初始光衰(LID)比普通的单晶组件降低50%以上,即LID不超过1.5%,好的情况下可控制在1%以内,而组件全面积转换效率高达18.35%,60型功率达到300瓦。同时单晶外观精致,能满足更高的整体设计环境需求。

  在材料端,以杜邦SolametPV19B正面银导电浆料为例,在前一代产品的基础上,该产品可为与组件制造商再提升超过0.1%的电池转换效率,旨在协助实现更低的总体单位生产成本,更高的利润率。

  截至目前,张家口市可再生能源示范区发输储用“十三五”规划、张家口市百万千瓦级光伏发电基地及领跑者计划规划等相关规划已陆续编制出台。

  • ·光伏廊道装点张家口冬奥会
  • ·【聚焦】四家公司项目备案上报受阻 地方光伏电站备案程序需透明
  • ·平煤神马完成年度去产能任务 争取明年成全国第二大光伏企业
  • ·安徽合肥:高新区屋顶建起“发电站”
  • ·审计显示:福建永定区光伏发电扶贫政策显成效
  • ·充电桩虽开启共享 但汽车市场依旧相对封闭
  • ·再接再厉!北控清洁能源与青岛昌盛日电达成战略合作
  • ·现代推出首款电动双层巴士 续航里程达300公里
  • ·现金流危机:光伏企业定增药方能否见效?
  • ·新一轮做空中概股为何首选汉能?
  • Mainstream中标南非360兆瓦风电项目
    Mainstream中标南非360兆瓦风电项目
    尚德电力谋求收购困境中的同行
    尚德电力谋求收购困境中的同行
    推荐新闻
  • 宝杰公司开年生物质气化炉订单发货成功迎来开门红!
  • 大众汽车打造全新电动超级跑车挑战高海拔汽车爬山赛
  • 印度拉贾斯坦邦拟取消4GW世界银行太阳能项目
  • 合肥签订千万元光伏逆变器出口订单
  • 沃特玛联手五洲龙 加速布局新能源汽车
  • 福能股份将建热电与海上风电项目
  • SPI绿能宝战略投资宜维租车 进军“绿电”应用市场
  • 西非离网太阳能电力项目获世行2亿美元援助
  • BLM批准在内华达州建造250兆瓦光伏项目
  • Econergy在Prothea协助下收购光伏太阳能园区
  • 呼伦贝尔B网