首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:呼伦贝尔B网>>新能源

平煤神马完成年度去产能任务 争取明年成全国第二大光伏企业

呼伦贝尔B网  2020-05-22 19:36:50

  “与省政府和国务院规定的时间节点相比,集团分别提前15天和两个月完成了关闭矿井的任务,退出产能比省政府年初下达的任务目标多80万吨。”10月10日,平煤神马集团化解煤炭过剩产能办公室负责人说,目前,该集团已永久性关闭12对矿井,退出煤炭产能438万吨,完成集团年度计划,成为全省首家超额完成国家和省下达的2016年度化解煤炭过剩产能任务目标的企业。

  根据整体规划,该集团2016年至2018年拟引导退出煤矿51对,退出产能1146万吨。其中,2016年拟关闭退出矿井12对,涉及产能438万吨。

  坚持“应退尽退、应退早退”的原则,该集团依据政策关闭一批,分析效益停产一批,减量生产压产一批,确保全年任务落实到位。

  为保证全年去产能各项目标顺利完成,该集团明确要求,由集团总调度室负责各去产能单位的调度工作,定期编制煤矿去产能工作进度报表;平煤股份地测处、许平煤业地测处负责采矿许可证收缴,集团安监局负责安全生产许可证注销,法律事务部负责工商营业执照收缴;10月10日前,各去产能主体单位领导班子原则上吃住在矿,严格落实矿井值班带班制度,按照一工程一措施,抓好材料回收、设备回撤、井口封闭等关键环节,对不落实现场值班带班制度的,一律予以免职;以集团对各去产能主体单位下达的完成时限为节点,对推进较快、完成较好的进行奖励,对推进缓慢、完成质量较差的进行问责。

  该集团开辟多元化转岗安置渠道,自上而下成立劳务派遣公司,统一协调分流安置工作,稳妥有序实现人力资源战略性转移;狠抓责任落实,发挥化解过剩产能领导小组作用,定目标、定任务、定时间,将产能退出进度、关井质量、人员分流情况与退出矿井领导班子薪酬考核挂钩,把责任层层分解到具体矿井和具体责任人;对在职工安置过程中可能引发的不稳定因素,提前做好风险评估,制定好应对预案,确保矿区大局稳定。

  在关井压产的同时,该集团加快产业转型步伐,煤炭产业坚持收缩两翼、做强本部,将优势资源向主力矿井集中,煤炭产能稳定在3500万吨左右。焦化产业围绕打造全国最大的焦炭生产基地,大力发展高端煤化工产业体系。尼龙产业加快构建形成尼龙6与尼龙66协同发展的大尼龙格局,打造200万吨产能、收入达千亿的中国尼龙城。盐化工产业依托煤炭、原盐资源优势,推动传统盐化工向精细化工延伸,大力发展高端含盐日化产品,建设中部地区链条最优的盐化工基地。新兴产业通过易成新能资本运作,加快打通全产业链条,争取明年成为全国第二大。

  截至目前,该集团通过新上项目、产业转型、自谋职业、买断工龄和内部退养等途径,已分流安置煤矿富余人员11026人。下一步,该集团还将对退出煤矿距国家法定退休年龄5—10年的职工实行离岗休养,预计可分流近3000人。

  • ·平煤神马完成年度去产能任务 争取明年成全国第二大光伏企业
  • ·安徽合肥:高新区屋顶建起“发电站”
  • ·审计显示:福建永定区光伏发电扶贫政策显成效
  • ·充电桩虽开启共享 但汽车市场依旧相对封闭
  • ·再接再厉!北控清洁能源与青岛昌盛日电达成战略合作
  • ·现代推出首款电动双层巴士 续航里程达300公里
  • ·现金流危机:光伏企业定增药方能否见效?
  • ·新一轮做空中概股为何首选汉能?
  • ·英媒:欧洲企业加速建电池工厂对抗中日
  • ·太阳能为何在偏远地区取得成功?
  • Mainstream中标南非360兆瓦风电项目
    Mainstream中标南非360兆瓦风电项目
    尚德电力谋求收购困境中的同行
    尚德电力谋求收购困境中的同行
    推荐新闻
  • 宝杰公司开年生物质气化炉订单发货成功迎来开门红!
  • 大众汽车打造全新电动超级跑车挑战高海拔汽车爬山赛
  • 印度拉贾斯坦邦拟取消4GW世界银行太阳能项目
  • 合肥签订千万元光伏逆变器出口订单
  • 沃特玛联手五洲龙 加速布局新能源汽车
  • 福能股份将建热电与海上风电项目
  • SPI绿能宝战略投资宜维租车 进军“绿电”应用市场
  • 西非离网太阳能电力项目获世行2亿美元援助
  • BLM批准在内华达州建造250兆瓦光伏项目
  • Econergy在Prothea协助下收购光伏太阳能园区
  • 呼伦贝尔B网