首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:呼伦贝尔B网>>服装服饰

冬季穿衣有讲究,蜜思贝贝童装来出招!

呼伦贝尔B网  2020-05-20 19:54:19

  “寒流”来了,如何穿衣自然成了“热门”话题。有人说,冷了就加衣服呗!很多家长怕孩子冻着,给孩子裹得里三层外三层。然而,中国有句老话“要想小儿安,三分饥与寒”。孩子生理功能尚未健全,体温调节不稳定,对外界适应能力较差,如何把握好这“三分寒”呢?给孩子把孩子们出招啦:

  冬天给孩子穿衣服,掌握5原则

  背暖。保持背部的“适当温暖”,可以预防疾病、减少感冒。“适当温暖”就是不可过暖,否则背部出汗多,汗水变凉后容易因背部湿凉而患病。

  肚暖。肚子是脾胃之所,保持肚暖即是保护脾胃。孩子常脾胃不足,当冷空气直接刺激腹部,孩子就会肚子疼,从而损伤脾胃,影响消化吸收。因此,天冷时给孩子24小时戴上肚兜,是保持温暖的好方法。

  足暖。脚部是阴阳经络交会之处,皮肤神经末梢丰富,是对外界最为敏感的地方。孩子的双脚保持温暖,才能保证身体适应外界气候的变化。

  头凉。孩子由体表散发热量,其中1/3由头部发散,头热容易导致心烦头晕,甚至昏迷。中医认为,头部最容易“上火”,孩子患病更是头先热。如果孩子保持头凉、足暖,则必定气血循环顺畅。

  胸口凉。穿着过于厚重臃肿,会压迫胸部,影响正常呼吸与心脏功能。同时,还容易造成内热。肺就像两片叶子,它正常伸展开,才能发挥吐故纳新的功能。因此,衣服的心胸部位不要过于厚重,否则会有压迫感。

  穿多穿少看周遭

  穿多少衣服最好在早晨起床时决定,如果天气没有发生突变,不要轻易、随意给宝贝穿太多的衣服,早上多穿一件马甲是不错的选择。

  寒冷季节,已经给宝贝穿上的衣服轻易不要减少,一般说来只能为宝贝增加衣服。因此,宁可在天气还并不很冷的时候给宝贝穿少一点,到天气真正冷了才有足够的余地给宝贝加衣服。

  冬季有些城市或场所开始供暖,有些家庭使用了空调,这使得室内和室外产生较大的温差,进出这些场所时要注意及时为宝贝增减衣服(大些的宝贝要教给他学会自己做),特别是在医院就诊时。

  宝贝出汗后,千万不要马上脱衣服,也不宜马上洗澡、吃冷饮,可以让宝贝安静地坐一会儿,或用温水洗洗脸,让汗自然消下去。

  Miss Birba&XBOY蜜思贝贝供应2-16岁的童装产品。品牌意大利总部有专门的童装设计、研究中心,具有强大的产品创新能力,引领国际童装市场的流行趋势。产品设计采用意大利原创设计手法,着力诠释孩子自然、健康、积极向上的童真。与此同时,蜜思贝贝倾力于生产健康环保的童装,从原材料采购到生产,直至成品包装,严密把控产品质量,做好孩子的“第二层皮肤”。

  • ·冬季穿衣有讲究,蜜思贝贝童装来出招!
  • ·平均每年关店100家 莱尔斯丹上半财年亏损近1000万
  • ·时尚JOJO,爱尚领袖 JOJO童装2011年秋季新品观摩品鉴会在深举行
  • ·汤姆故事婴童装 给宝宝健康舒适的成长环境
  • ·经典之合 派邦奴携手凤凰传奇共同演绎“乐活”风
  • ·“童话故事”品牌VI 童装行业的引领者
  • ·才子男装2014春夏新款 五大系列齐上阵
  • ·2016上半年15大快时尚品牌拓展盘点
  • ·“TMALL MAN定制周” - 天猫定制风范探索之旅即将启程
  • ·经济稳定帮助巴西提高纺织品产量
  • 需求催生市场 童装前景依然看好
    需求催生市场 童装前景依然看好
    时尚JOJO,爱尚领袖 JOJO童装2011年秋季新品观摩品鉴会在深举行
    时尚JOJO,爱尚领袖 JOJO童装2011年秋季新品观摩品鉴会在深举行
    推荐新闻
  • Armani Privé 2016秋冬系列高定时装秀
  • 帕可樱童装 创造的独一无二的品牌文化
  • 平均每年关店100家 莱尔斯丹上半财年亏损近1000万
  • 汤姆故事婴童装 给宝宝健康舒适的成长环境
  • 经典之合 派邦奴携手凤凰传奇共同演绎“乐活”风
  • “童话故事”品牌VI 童装行业的引领者
  • 2016上半年15大快时尚品牌拓展盘点
  • “TMALL MAN定制周” - 天猫定制风范探索之旅即将启程
  • 经济稳定帮助巴西提高纺织品产量
  • 用音乐诠释时装 衣品天成集团跨界玩转营销新方式
  • 呼伦贝尔B网