首页 国内 国际 教育资讯   财经 农药资讯 五金资讯 新能源   论坛 航空资讯 数码资讯 服装服饰
休闲 影视头条 家电资讯 娱乐资讯 消费 范文论文 美食资讯 求职招聘 图片 文化资讯 电商资讯 灯饰资讯
您当前位置:东流B网>>文化资讯

2019国际儿童戏剧周西安落幕

东流B网  2020-10-08 14:29:48

  9月14日,由文化和旅游部、陕西省人民政府主办,陕西省文化和旅游厅承办,陕西中贝元儿童艺术剧院组织的汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、阿尔及利亚等国家的“第六届丝绸之路国际艺术节•2019国际儿童戏剧周”在西安易俗大剧院圆满落幕。陕西省文化和旅游厅副巡视员苏学杰出席并为获奖单位颁发纪念奖杯。

  2019国际儿童戏剧周自9月8日开幕以来得到了社会各界的热烈欢迎。本次活动的多部中外精彩儿童剧演出以及交流活动深入西安的各个角落,在剧场、学校掀起中外儿童剧艺术旋风。

闭幕式演出《来自星星的鱼》剧照

  相比往届,本届国际儿童戏剧周更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童剧创作的交流。除了“2019国际儿童戏剧周”中外儿童戏剧展演外(5个国家、11台剧目、31场演出),还举办了优秀儿童剧进校园、进社区、进商圈活动。此外,本次儿童戏剧周还增加了中外儿童戏剧论坛,儿童戏剧表演工作坊等内容。

闭幕式演出《来自星星的鱼》剧照

  国际儿童戏剧周系列活动的成功举办,加强了中外儿童戏剧专业人士、艺术家、教育家、社会学家间的交流,更进一步推动了中国与世界各国间的文化对话,同时为广大少年儿童提供一个认识世界、欣赏艺术作品的平台,培养了儿童和青少年在艺术上的创造力。

闭幕式演出《来自星星的鱼》剧照

  “丝绸之路国际艺术节”自2014年起在陕西西安举办,规模宏大且影响力深远,是全国首个“一带一路”国家级综合性艺术节。2019国际儿童戏剧周,通过丰富多彩的演出、形式多样的戏剧活动,陶冶了孩子们的情操,滋润了他们的心田,炫彩着他们的人生。

闭幕式演出《来自星星的鱼》剧照

  当天下午,武汉人民艺术剧院带来的大型童话音乐剧《来自星星的鱼》作为闭幕演出,在西安易俗大剧院精彩、欢快上演。

闭幕式演出《来自星星的鱼》剧照

  童话音乐剧《来自星星的鱼》改编自普希金的著名童话诗《渔夫和金鱼的故事》,除了善良的渔夫放走捕获的鱼、而贪婪的老太婆一而再地索取这一熟知的内容外,更是把“鱼”设定为来自快乐星球的少年王子艾克鲁,通过他在“成人礼”前来地球探险的故事,把什么是真正的快乐、什么是责任的感悟动情讲述。该剧为2019国际儿童戏剧周画上了完美的句号。


五粮液回收价格 http://28619.51sole.com
  • ·2019国际儿童戏剧周西安落幕
  • ·《早期蒙娜丽莎》或为未完成作品
  • ·已故温籍画家黄达聪 15幅作品拍出百余万
  • ·“南澳Ⅰ号”第三阶段水下考古发掘工作即将启动
  • ·陈逸飞耗资百万筑别墅 今独留豪宅空遗恨
  • ·文化产品出口加速攀升 11月创历史新高
  • ·纪念汤显祖逝世400周年优秀剧目展演启幕
  • ·宅在家云看展!经典展览也可在网上一眼看尽
  • ·《读者》发布双屏智能手机 消费者不看好杂志跨界
  • ·故宫专家竟曾被非遗传人仿制的北魏陶俑“骗”过
  • 金门380名台胞将直航湄洲岛迎接妈祖石雕神像
    金门380名台胞将直航湄洲岛迎接妈祖石雕神像
    朱炳仁:我的两桩铜桥“憾事”促成两件大事
    朱炳仁:我的两桩铜桥“憾事”促成两件大事
    推荐新闻
  • 佩瑜怀瑾,爱在天际——郭永怀事迹陈列馆开馆仪式暨李佩画传首发仪式举行
  • 肉眼难辨书画真假 这款微观鉴定神器显身手
  • 我校开展2017年庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动
  • 考古专家提议建立“红山学”
  • 巴格达的“文化绿洲”
  • 福建古雷50多座庙宇迁建民俗园 留住“乡愁”
  • 秦阿房宫“烽火台”实为战国时期观景台
  • 珠海以微电影《蓝色青春》展现军民鱼水情
  • 沈阳“九·一八”历史博物馆获赠《北大营赋》
  • 2012,享文化学术图书的盛宴
  • 东流B网